Курица в сметанно-соевом соусе в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Курица в сметанно-соевом соусе в мультиварке готовится в программе «тушение». Для соуса можно взять жирную сметану и соевый соус. Эти продукты прекрасно сочетаются, а мясо получается очень нежным и ароматным. Можно добавить к курочке небольшое количество репчатого лука. Такую тушеную курицу в сметано-соевом соусе можно подавать к столу с картофелем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
700
г
сметана
сметана
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
200
мл
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо промываем водой, обсушиваем. Посыпаем сверху солью и приправой, а затем руками перемешиваем кусочки.
Шаг 2:
Кладем сметану, распределяем ее по мясу.
Шаг 3:
Наливаем к курочке соевый соус, перемешиваем.
Шаг 4:
Курицу с соусом перекладываем в чашу мультиварки, наливаем воду.
Шаг 5:
Высыпаем в чашу порезанный репчатый лук, добавляем лавровый лист. Включаем программу «тушение» на 1 час.
Шаг 6:
В результате получается невероятно нежная и аппетитная курочка в соусе. На гарнир можно сварить спагетти или рис. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)