Кокован: петух в вине по-французски
Фото блюда
Нравится?
Блюдо французской кухни "Кокован": петух в вине по-французски потрясающе нежный и ароматный. Такое блюдо смело можно приготовить на любой праздничный стол. На приготовление потратите личного времени немного, а вот на маринование и тушение уйдёт достаточно много времени, но это того стоит. Французское блюдо "Кокован" очень мягкое, так как мясо долго тушится в маринаде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
вино красное
вино красное
1
л
лук красный
лук красный
10
шт
чеснок
чеснок
1
головка
морковь
морковь
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
30
г
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Петуха лучше выбирать молодого. Разделываем и промываем петуха на части - голени, бедра, филе, крылья. Я использовала маленького петушка, поэтому пришлось зарезать двух. Выбрала части петуха, где побольше мяса - ножки и филе.
Шаг 2:
Укладываем части петуха в большую ёмкость, добавляем соль, перец, лаврушку, вино. Вино выбираем любое красное, я использовала домашнее виноградное. Оставляем петуха мариноваться на 8 часов или на ночь.
Шаг 3:
Очищаем лук, морковь, чеснок. Морковь режем крупной соломкой, маленькие синие луковицы режем на 4 части, зубчики чеснока оставляем целыми.
Шаг 4:
На разогретой сковородке с маслом обжариваем овощи на среднем огне до румяности, жарим около 5 минут, помешивая.
Шаг 5:
Тем временем очищаем, моем шампиньоны и нарезаем их крупными пластинами.
Шаг 6:
Отдельно жарим шампиньоны на сливочном масле до румяности на среднем огне около 5 минут, мешая.
Шаг 7:
Промаринованного петуха просушиваем и жарим на разогретой сковородке на масле до румяности на небольшом огне.
Шаг 8:
Обжаренного петуха выкладываем в чашу мультиварки. Можно тушить и на плите в кастрюле покупного петуха 1 час.
Шаг 9:
Добавляем к петух обжаренные овощи, шампиньоны и заливаем всё маринадом, в котором мариновался петух. Готовим домашнего петуха в мультиварке в режиме "тушение" 2,5 часа до полной мягкости. Мясо должно таять во рту.
Шаг 10:
Готовый "Кокован" выкладываем на блюдо - петуха с овощами, полив юшечкой.
Шаг 11:
Украшаем "Кокован" веточками петрушки и подаём к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя морковь по-корейски с чесноком и уксусом.
Написать комментарий
(0)