По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кокован: петух в вине по-французски

(0)
05.01.2021 11:55 10 тыс 0

Фото блюда

Кокован: петух в вине по-французски
5
Нравится?
11 ч 30 мин
6 порций

Блюдо французской кухни "Кокован": петух в вине по-французски потрясающе нежный и ароматный. Такое блюдо смело можно приготовить на любой праздничный стол. На приготовление потратите личного времени немного, а вот на маринование и тушение уйдёт достаточно много времени, но это того стоит. Французское блюдо "Кокован" очень мягкое, так как мясо долго тушится в маринаде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
1 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
вино красное вино красное
1 л
лук красный лук красный
10 шт
чеснок чеснок
1 головка
морковь морковь
3 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
30 г
петрушка петрушка
для украшения

Пошаговое приготовление

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 1

Шаг 1:

Петуха лучше выбирать молодого. Разделываем и промываем петуха на части - голени, бедра, филе, крылья. Я использовала маленького петушка, поэтому пришлось зарезать двух. Выбрала части петуха, где побольше мяса - ножки и филе.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 2

Шаг 2:

Укладываем части петуха в большую ёмкость, добавляем соль, перец, лаврушку, вино. Вино выбираем любое красное, я использовала домашнее виноградное. Оставляем петуха мариноваться на 8 часов или на ночь.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем лук, морковь, чеснок. Морковь режем крупной соломкой, маленькие синие луковицы режем на 4 части, зубчики чеснока оставляем целыми.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 4

Шаг 4:

На разогретой сковородке с маслом обжариваем овощи на среднем огне до румяности, жарим около 5 минут, помешивая.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 5

Шаг 5:

Тем временем очищаем, моем шампиньоны и нарезаем их крупными пластинами.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 6

Шаг 6:

Отдельно жарим шампиньоны на сливочном масле до румяности на среднем огне около 5 минут, мешая.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 7

Шаг 7:

Промаринованного петуха просушиваем и жарим на разогретой сковородке на масле до румяности на небольшом огне.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжаренного петуха выкладываем в чашу мультиварки. Можно тушить и на плите в кастрюле покупного петуха 1 час.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем к петух обжаренные овощи, шампиньоны и заливаем всё маринадом, в котором мариновался петух. Готовим домашнего петуха в мультиварке в режиме "тушение" 2,5 часа до полной мягкости. Мясо должно таять во рту.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый "Кокован" выкладываем на блюдо - петуха с овощами, полив юшечкой.
Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 11

Шаг 11:

Украшаем "Кокован" веточками петрушки и подаём к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Скумбрия в горчично-соевом соусе в духовке, который приготовил автор.