По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Кокован: петух в вине по-французски

+ Избранные (+0)
05 Января 2021 11:55 411 0

Фото блюда

Кокован: петух в вине по-французски
5
Нравится?
6 порции
11ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Блюдо французской кухни "Кокован": петух в вине по-французски потрясающе нежный и ароматный. Такое блюдо смело можно приготовить на любой праздничный стол. На приготовление потратите личного времени немного, а вот на маринование и тушение уйдёт достаточно много времени, но это того стоит. Французское блюдо "Кокован" очень мягкое, так как мясо долго тушится в маринаде.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
курица курица
1 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.
вино красное вино красное
1 л
лук красный лук красный
10 шт
чеснок чеснок
1 головка
морковь морковь
3 шт
шампиньоны шампиньоны
200 г
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
30 г
петрушка петрушка
для украшения

Как приготовить "Кокован: петух в вине по-французски"

1

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 1
Петуха лучше выбирать молодого. Разделываем и промываем петуха на части - голени, бедра, филе, крылья. Я использовала маленького петушка, поэтому пришлось зарезать двух. Выбрала части петуха, где побольше мяса - ножки и филе.

2

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 2
Укладываем части петуха в большую ёмкость, добавляем соль, перец, лаврушку, вино. Вино выбираем любое красное, я использовала домашнее виноградное. Оставляем петуха мариноваться на 8 часов или на ночь.

3

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 3
Очищаем лук, морковь, чеснок. Морковь режем крупной соломкой, маленькие синие луковицы режем на 4 части, зубчики чеснока оставляем целыми.

4

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 4
На разогретой сковородке с маслом обжариваем овощи на среднем огне до румяности, жарим около 5 минут, помешивая.

5

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 5
Тем временем очищаем, моем шампиньоны и нарезаем их крупными пластинами.

6

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 6
Отдельно жарим шампиньоны на сливочном масле до румяности на среднем огне около 5 минут, мешая.

7

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 7
Промаринованного петуха просушиваем и жарим на разогретой сковородке на масле до румяности на небольшом огне.

8

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 8
Обжаренного петуха выкладываем в чашу мультиварки. Можно тушить и на плите в кастрюле покупного петуха 1 час.

9

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 9
Добавляем к петух обжаренные овощи, шампиньоны и заливаем всё маринадом, в котором мариновался петух. Готовим домашнего петуха в мультиварке в режиме "тушение" 2,5 часа до полной мягкости. Мясо должно таять во рту.

10

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 10
Готовый "Кокован" выкладываем на блюдо - петуха с овощами, полив юшечкой.

11

Кокован: петух в вине по-французски - фото шаг 11
Украшаем "Кокован" веточками петрушки и подаём к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 572 рецепта. Вот один их моих последних: Nässelsoppa - шведский суп из крапивы.