Курица с гречкой в казане
Фото блюда
Нравится?
Тушеной курицей с гречневой кашей сейчас никого не удивишь. Но попробуйте приготовить все это вместе в одном казане. Гречка пропитывается всеми соками и ароматами курицы и мы получаем совсем другое по вкусу блюдо. Кроме того, что это вкусно и полезно, времени на приготовление уйдет максимум 40 минут. Конечно, если вы взяли обычного бройлера из магазина. Домашняя курица готовится гораздо дольше, но получается не менее вкусной. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
курица
курица
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Любые части курицы(у меня окорочка)помойте, обсушите и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.
Шаг 2:
Обжарьте курицу в течение 10 минут до легкой золотистой корочки. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан к курице.
Шаг 3:
Налейте 250 мл воды, посолите по вкусу, выложите лавровый лист. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4:
Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и добавьте в казан к курице. Еще немного посолите. Влейте еще 150 мл воды.
Шаг 5:
Накройте казан крышкой и томите гречку с курицей до готовности.
Шаг 6:
Ароматная и необыкновенно вкусная гречневая каша с курицей готова. Подавайте на второе в обед или на ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с баклажанами и капустой.
Написать комментарий
(0)