По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с гречкой в казане

(1)
21.01.2019 10:53 15 тыс 0

Фото блюда

Курица с гречкой в казане
8
Нравится?
40 мин
2 порции

Тушеной курицей с гречневой кашей сейчас никого не удивишь. Но попробуйте приготовить все это вместе в одном казане. Гречка пропитывается всеми соками и ароматами курицы и мы получаем совсем другое по вкусу блюдо. Кроме того, что это вкусно и полезно, времени на приготовление уйдет максимум 40 минут. Конечно, если вы взяли обычного бройлера из магазина. Домашняя курица готовится гораздо дольше, но получается не менее вкусной. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
курица курица
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
крупа гречневая крупа гречневая
300 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица с гречкой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Любые части курицы(у меня окорочка)помойте, обсушите и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло.
Курица с гречкой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте курицу в течение 10 минут до легкой золотистой корочки. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан к курице.
Курица с гречкой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Налейте 250 мл воды, посолите по вкусу, выложите лавровый лист. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 15 минут.
Курица с гречкой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Гречневую крупу переберите, тщательно помойте и добавьте в казан к курице. Еще немного посолите. Влейте еще 150 мл воды.
Курица с гречкой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Накройте казан крышкой и томите гречку с курицей до готовности.
Курица с гречкой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматная и необыкновенно вкусная гречневая каша с курицей готова. Подавайте на второе в обед или на ужин.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Напиток из дыни и яблок со вкусом ананаса, который приготовил автор.