Тушеные белые грибы в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
При приготовлении этих тушеных белых грибов в сметане на сковороде аромат белых грибов будет летать по всей кухне. Но готовое блюдо покорит вас своим нежным вкусом и грибным ароматом. Сметану нужно брать свежую и настоящую, иначе сметана свернется и получится хлопьями. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грибы белые
грибы белые
500
г
сметана 25%
сметана 25%
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Белые грибы очистите и вымойте.
Шаг 2:
Лук почистите и мелко порежьте. На сковороду налейте масло, положите лук и обжаривайте в течение 5-7 минут , до готовности.
Шаг 3:
Грибы порежьте и добавьте в сковороду с луком.
Шаг 4:
Обжаривайте, на среднем огне, в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 5:
Добавьте сметану.
Шаг 6:
Перемешайте и тушите на слабом огне в течение 20 минут. Посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня. Снимите с огня и закройте крышкой.
Шаг 7:
Дайте постоять 5 минут. Сразу подавайте с гарниром.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Майоркинский абрикосовый пирог.
Написать комментарий
(0)