Курица с кабачками в томатном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусную, ароматную и нежнейшую курица с кабачками в томатном соусе в духовке. Блюдо получается сочное, легкое и невероятно вкусное. Кабачки и курица это отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
соус томатный с базиликом
соус томатный с базиликом
2
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для соуса. Нам понадобится адыгейская соль.
Шаг 2:
Подготовим любой томатный соус, который вам по вкусу.
Шаг 3:
Подготовим сметану.
Шаг 4:
Окорочок разделите на бедро и голень. Куриные части положите в миску, добавьте соль, сметану и томатный соус. Хорошо все перемешайте и отставьте курицу мариноваться на 30 минут.
Шаг 5:
Кабачок разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,8-1 см. На кабачке сделайте небольшие надрезы. Кабачок, при желании, слегка посолите.
Шаг 6:
Противень застелите ковриком для выпечки и положите на него кабачки. Сверху на кабачки положите курицу.
Шаг 7:
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная треска на луковой подушке в сливочном соусе.
Написать комментарий
(2)