Курица с куркумой, майонезом и специями на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить курицу простым и проверенным способом. Мясо получается, сочным, прожаренным и зажаристым, а аромат специй никого не оставит равнодушным. Готовится жареная курица с куркумой, майонезом и специями на сковороде очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
соль
соль
по вкусу
куркума
куркума
2
ст.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
1.5
ч.л.
майонез
майонез
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если взяли целую курицу, то ее нужно разделать. У меня уже были порционные кусочки. Промываем, убираем излишки влаги салфеткой.
Добавляем соль, приправу 4 перца и куркуму.
Хорошенько натираем мясо специями.
Шаг 2:
Затем добавляем майонез и так же равномерно распределяем. Отправляем в холодильник постоять примерно 30 минут.
Шаг 3:
Через 30 минут достаём курицу из холодильника. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло. Выкладываем курицу. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Примерно на это уходит 20 минут. Затем накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и пропариваем ещё 5-7 минут. Выключаем.
Шаг 4:
Готовое мясо можно выложить на одну общую тарелку или же порционно. Такая курица отлично сочетается с крупами, картофельным пюре или макаронами. Попробуйте. Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные домашние котлеты из свинины без муки на сковороде.
Написать комментарий
(0)