По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке

(0)
07.12.2019 17:40 4 тыс 0

Фото блюда

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке
0
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке тушится в молоке или сметане, разбавленной водой. Мультиварка – это отличный способ приготовления мяса. За ним не нужно пристально следить, так как выставляется определенная программа готовки. А еще преимущество техники в том, что мясо получается нежнейшее, так как готовится под плотно закрытой крышкой. С тыквой получается весьма полезное блюдо, к столу можно подавать со свежей овощной нарезкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
600 г
тыква тыква
80 г
лук салатный лук салатный
1 шт
картофель картофель
250 г
молоко молоко
1.5 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Курицу нарезаем на крупные кусочки, они хорошо подходят для тушения.
Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву режем средними кубиками, а лук четвертинками. Включаем программу «жарка» и обжариваем лук с тыквой 4 минуты.
Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

На небольшие кусочки режем сырую картошку, высыпаем к овощам. Обжариваем 5 минут.
Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Кладем куриное мясо на овощи, готовим примерно 10 минут. Насыпаем перец и соль.
Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем курочку молоком, выставляем программу «тушение» на 2,5 часа.
Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматное и нежное куриное мясо подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Узбекская Дымляма с курицей в казане на плите , который приготовил автор.