По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке

+ Избранные (+0)
07 Декабря 2019 17:40 1 тыс 0

Фото блюда

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке
0
Нравится?
4 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке тушится в молоке или сметане, разбавленной водой. Мультиварка – это отличный способ приготовления мяса. За ним не нужно пристально следить, так как выставляется определенная программа готовки. А еще преимущество техники в том, что мясо получается нежнейшее, так как готовится под плотно закрытой крышкой. С тыквой получается весьма полезное блюдо, к столу можно подавать со свежей овощной нарезкой.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
курица курица
600 г
тыква тыква
80 г
лук салатный лук салатный
1 шт
картофель картофель
250 г
молоко молоко
1.5 стакан
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Курица с тыквой и картошкой в мультиварке"

1

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 1
Курицу нарезаем на крупные кусочки, они хорошо подходят для тушения.

2

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 2
Тыкву режем средними кубиками, а лук четвертинками. Включаем программу «жарка» и обжариваем лук с тыквой 4 минуты.

3

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 3
На небольшие кусочки режем сырую картошку, высыпаем к овощам. Обжариваем 5 минут.

4

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 4
Кладем куриное мясо на овощи, готовим примерно 10 минут. Насыпаем перец и соль.

5

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 5
Заливаем курочку молоком, выставляем программу «тушение» на 2,5 часа.

6

Курица с тыквой и картошкой в мультиварке - фото шаг 6
Ароматное и нежное куриное мясо подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.