Курица с тыквой и картошкой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Курица с тыквой и картошкой в мультиварке тушится в молоке или сметане, разбавленной водой. Мультиварка – это отличный способ приготовления мяса. За ним не нужно пристально следить, так как выставляется определенная программа готовки. А еще преимущество техники в том, что мясо получается нежнейшее, так как готовится под плотно закрытой крышкой. С тыквой получается весьма полезное блюдо, к столу можно подавать со свежей овощной нарезкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
600
г
тыква
тыква
80
г
лук салатный
лук салатный
1
шт
картофель
картофель
250
г
молоко
молоко
1.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу нарезаем на крупные кусочки, они хорошо подходят для тушения.
Шаг 2:
Тыкву режем средними кубиками, а лук четвертинками. Включаем программу «жарка» и обжариваем лук с тыквой 4 минуты.
Шаг 3:
На небольшие кусочки режем сырую картошку, высыпаем к овощам. Обжариваем 5 минут.
Шаг 4:
Кладем куриное мясо на овощи, готовим примерно 10 минут. Насыпаем перец и соль.
Шаг 5:
Заливаем курочку молоком, выставляем программу «тушение» на 2,5 часа.
Шаг 6:
Ароматное и нежное куриное мясо подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром.
Написать комментарий
(0)