Тушеная капуста с мясом кролика на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить вкусную тушеную капусту с мясом кролика на сковороде. Белокочанная капуста отлично подходит для тушения. От времени тушения зависит хруст блюда. Если долго тушить, то капуста окончательно станет мягкой. А тот, кто любит слегка хрустящую капусту, может тушить ее примерно 20-30 минут. Рекомендуется добавлять сладкий перец, он насыщает блюдо приятным ароматом. В данном рецепте используется отварное мясо кролика, при желании можно добавить сырое филе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кролик
кролик
100
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем луковицы от шкурки, нарезаем четвертинками. Обжариваем лук на масле. Натираем на крупной терке морковь, высыпаем к луку. Жарим 5 минут.
Шаг 2:
Сладкий перец очищаем, режем на средние кусочки. Добавляем к овощам.
Шаг 3:
Затем наливаем томатное пюре, которое можно приготовить с помощью мясорубки или блендера. Перемешиваем, жарим 5 минут.
Шаг 4:
Добавляем нашинкованную капусту к овощной зажарке, перемешиваем.
Шаг 5:
Отварное мясо кролика делим на крупные кусочки, высыпаем в сковородку. Наливаем немного воды, солим и готовим под крышкой 25 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Получается невероятно вкусная тушеная капуста с мясом. Она прекрасно подходит к картофельному пюре. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)