Курица в белом вине
Фото блюда
Нравится?
Замечательным вариантом для семейного ужина станет курица, приготовленная в белом вине. Блюдо пикантное, но не требующее особых продуктов и затрат времени. Если хотите его приготовить в духовке, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Благодаря добавлению тимьяна, лимонов и каперсов мясо станет еще более нежным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лимоны
лимоны
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
50
г
вино белое сухое
вино белое сухое
150
г
тимьян
тимьян
2
ст.л.
каперсы
каперсы
1
ст.л.
соль
соль
на глаз
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное мясо нарезать полосками. Смешать его с солью и перцем и выложить на противень для запекания.
Шаг 2:
Добавить на противень оливковое масло, белое вино, сок лимона, каперсы и тимьян. Отправить все в духовку. Пусть готовится мясо около 20 минут.
Шаг 3:
Когда курица приготовится, снять кусочки на сервировочное блюдо. Образовавшуюся жидкость перелить в небольшую сковороду. Подержать ее на плите, пока количество соуса не уменьшится наполовину.
Шаг 4:
Полученным соусом из белого вина полить курицу и сразу подать ее к столу. С тарелки она исчезнет моментально, потому что тонкий вкус сразит взрослых и детей.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)