По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в белом вине

(0)
02.08.2018 22:42 1 тыс 0

Фото блюда

Курица в белом вине
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Замечательным вариантом для семейного ужина станет курица, приготовленная в белом вине. Блюдо пикантное, но не требующее особых продуктов и затрат времени. Если хотите его приготовить в духовке, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Благодаря добавлению тимьяна, лимонов и каперсов мясо станет еще более нежным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
500 г
лимоны лимоны
1 шт
масло оливковое масло оливковое
50 г
вино белое сухое вино белое сухое
150 г
тимьян тимьян
2 ст.л.
каперсы каперсы
1 ст.л.
соль соль
на глаз
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Курица в белом вине - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное мясо нарезать полосками. Смешать его с солью и перцем и выложить на противень для запекания.
Курица в белом вине - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить на противень оливковое масло, белое вино, сок лимона, каперсы и тимьян. Отправить все в духовку. Пусть готовится мясо около 20 минут.
Курица в белом вине - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда курица приготовится, снять кусочки на сервировочное блюдо. Образовавшуюся жидкость перелить в небольшую сковороду. Подержать ее на плите, пока количество соуса не уменьшится наполовину.
Курица в белом вине - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученным соусом из белого вина полить курицу и сразу подать ее к столу. С тарелки она исчезнет моментально, потому что тонкий вкус сразит взрослых и детей.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой.