Курица в маринаде запеченная с картофелем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Из обычной охлажденной курицы можно приготовить очень вкусное полноценное блюдо. Вся фишка блюда – это маринад. Он будет достаточно простой, но при этом очень вкусный и сбалансированный. Желательно замариновать курицу за 2-3 часа, если есть возможность можно замариновать на ночь. Запекать курицу лучше всего с картофелем. Такое блюдо подходит и на обычный ужин и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
картофель
картофель
8
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу моем, обсушиваем и разрезаем по грудке пополам.
Шаг 2:
Готовим маринад. В чашке смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус и сушеный чеснок, все перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Обильно смазываем курицу маринадом со всех сторон. Оставляем её мариноваться от 2 до 8 часов.
Шаг 4:
Замаринованную курицу выкладываем в форму для запекания. Картофель чистим и моем и чуть присолив его, выкладываем к курице. Выпекаем все в духовке при 200 градусах 1,5 часа.
Шаг 5:
Курица, в маринаде запеченная с картофелем в духовке готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки .
Написать комментарий
(0)