По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в ряженке запеченная с картофелем

(0)
29.08.2018 18:38 3 тыс 0

Фото блюда

Курица в ряженке запеченная с картофелем
3
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной курочки замаринованной в ряженке с картофелем. Блюдо получается очень вкусным, а мясо очень нежным и сочным.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
бедра куриные бедра куриные
8 шт
картофель картофель
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
ряженка ряженка
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик

Пошаговое приготовление

Курица в ряженке запеченная с картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Небольшие куриные бедра или голени очистить от шкуры и лишних костей.
Курица в ряженке запеченная с картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпать 1 ч.л. соли, смесью перцев и нарезанным полукольцами луком. 
Курица в ряженке запеченная с картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Залить ряженкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
Курица в ряженке запеченная с картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очистить от кожуры и нарезать не сильно широки дольками. 
Курица в ряженке запеченная с картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

В форму для запекания налить подсолнечного масла и выложить кусочки курицы. Сверху высыпать картофель, маринованный лук и залить все оставшимся маринадом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. 
Курица в ряженке запеченная с картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

В отдельной тарелке смешать масло сливочное, куриное яйцо и чеснок пропущенный через прес. Немного разбавить теплой водой. Залить сверху, когда картофель немного подрумянется и из формы вытопится весь сок. 
Курица в ряженке запеченная с картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Все готово. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Острый соус из томатной пасты, который приготовил автор.