Курица в ряженке запеченная с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной курочки замаринованной в ряженке с картофелем. Блюдо получается очень вкусным, а мясо очень нежным и сочным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бедра куриные
бедра куриные
8
шт
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
ряженка
ряженка
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Небольшие куриные бедра или голени очистить от шкуры и лишних костей.
Шаг 2:
Посыпать 1 ч.л. соли, смесью перцев и нарезанным полукольцами луком.
Шаг 3:
Залить ряженкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.
Шаг 4:
Картофель очистить от кожуры и нарезать не сильно широки дольками.
Шаг 5:
В форму для запекания налить подсолнечного масла и выложить кусочки курицы. Сверху высыпать картофель, маринованный лук и залить все оставшимся маринадом. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.
Шаг 6:
В отдельной тарелке смешать масло сливочное, куриное яйцо и чеснок пропущенный через прес. Немного разбавить теплой водой. Залить сверху, когда картофель немного подрумянется и из формы вытопится весь сок.
Шаг 7:
Все готово. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с ветчиной, сыром и зелёным луком.
Написать комментарий
(0)