Отварной язык с картофелем и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Картошка с жареным луком - одно из моих любимых блюд. А если к ней добавить ещё и нежнейший свиной язык, то вообще получается вкуснятина. Лук жарим до золотистой хрустящей корочки на растительном масле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
язык свиной
язык свиной
3
шт
пюре картофельное
пюре картофельное
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука
мука
1
ч.л.
вода
вода
2
л
травы ароматные
травы ароматные
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Языки моем, закладываем в кастрюлю с холодной водой. Туда же кладем пряные травы - петрушку, базилик, лавровый лист, перец горошком. Воду солим.
Шаг 2:
Варим язык чуть больше часа. Этого достаточно для свиных языков. Под холодной водой очищаем шкурку, режем на кусочки и кладем их в бульон до времени подачи.
Шаг 3:
Параллельно готовим картофельное пюре обычным способом. Единственное, что я предпочитаю пюре более жидкой консистенции, потому что со временем крахмал в нем разбухает и картошка становится то, что надо. Как в советских столовых.
Шаг 4:
Лук жарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Чтобы получилась корочка можно посыпать лук мукой.
Шаг 5:
Теперь на пюре кладем языки, по одному на порцию, добавляем жареный лук. Получилось - пальчики оближешь.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Американский картофельный салат: очень вкусный.
Написать комментарий
(0)