По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица в соусе терияки с чесноком и чили

(1)
03.09.2018 09:16 2 тыс 0

Фото блюда

Курица в соусе терияки с чесноком и чили
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Терияки... такое необычное и красивое слово для русского человека. Оказывается это способ обжарки мяса, лапши и других продуктов с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Такие обжаренные продукты выглядят эффектно, они блестящие и сочные. В домашних условиях можно тоже поэкспериментировать и получить блюдо достойное любого ресторана. Сегодня я вам подскажу, как я жарю на обычной сковороде курицу в соусе терияки с чесноком и чили. Сразу скажу, блюдо на любителя, потому как мясо получается кисло-сладким. Пробуем?! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
перец чили красный перец чили красный
1 шт
соус терияки соус терияки
100 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 1

Шаг 1:

Разделываем курицу на кусочки среднего размера
Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 2

Шаг 2:

На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Нагреваем ее и укладываем нарезанное мясо. Солить мясо не нужно, а вот поперчить рекомендую
Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока мясо жарится, приготовим чеснок и перец чили. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полудольками. Перец чили берем красного цвета и нарезаем его кольцами (можно для нарезки использовать ножницы)
Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 4

Шаг 4:

При жарке не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно подрумянивалось
Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда мясо достаточно подрумянится, засыпаем в сковороду приготовленные чеснок и перец. Хорошо перемешиваем и жарим минут пять. После этого заливаем соус терияки. Хорошо перемешиваем и жарим-тушим еще минут 5-7. ВАЖНО: обязательно нужно переворачивать кусочки, чтобы соус карамелизовался по всей поверхности кусочков
Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 6

Шаг 6:

Ну вот наше блюдо готово! Раскладываем по тарелкам. В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдет - картофельное пюре, рисовая лапша, любые макароны. Но и как самостоятельное блюдо - тоже очень вкусно!!! Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Свинина в соевой заливке с овощами, который приготовил автор.