По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Курица в соусе терияки с чесноком и чили

+ Избранные (+1)
03 Сентября 2018 09:16 1 тыс 0

Фото блюда

Курица в соусе терияки с чесноком и чили
0
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Терияки... такое необычное и красивое слово для русского человека. Оказывается это способ обжарки мяса, лапши и других продуктов с использованием распространённого в японской кухне сладкого соуса. Такие обжаренные продукты выглядят эффектно, они блестящие и сочные. В домашних условиях можно тоже поэкспериментировать и получить блюдо достойное любого ресторана. Сегодня я вам подскажу, как я жарю на обычной сковороде курицу в соусе терияки с чесноком и чили. Сразу скажу, блюдо на любителя, потому как мясо получается кисло-сладким. Пробуем?!

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
курица курица
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
перец чили красный перец чили красный
1 шт
соус терияки соус терияки
100 мл
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Как приготовить "Курица в соусе терияки с чесноком и чили"

1

Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 1
Разделываем курицу на кусочки среднего размера

2

Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 2
На плиту ставим сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Нагреваем ее и укладываем нарезанное мясо. Солить мясо не нужно, а вот поперчить рекомендую

3

Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 3
Пока мясо жарится, приготовим чеснок и перец чили. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полудольками. Перец чили берем красного цвета и нарезаем его кольцами (можно для нарезки использовать ножницы)

4

Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 4
При жарке не забываем переворачивать мясо, чтобы оно равномерно подрумянивалось

5

Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 5
Когда мясо достаточно подрумянится, засыпаем в сковороду приготовленные чеснок и перец. Хорошо перемешиваем и жарим минут пять. После этого заливаем соус терияки. Хорошо перемешиваем и жарим-тушим еще минут 5-7. ВАЖНО: обязательно нужно переворачивать кусочки, чтобы соус карамелизовался по всей поверхности кусочков

6

Курица в соусе терияки с чесноком и чили - фото шаг 6
Ну вот наше блюдо готово! Раскладываем по тарелкам. В качестве гарнира к такому мясу хорошо подойдет - картофельное пюре, рисовая лапша, любые макароны. Но и как самостоятельное блюдо - тоже очень вкусно!!! Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Кролик в соевой заливке, запеченный в духовке.