Жареная куриная грудка с лимоном, чесноком и зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Жареная куриная грудка с лимоном, чесноком и зеленью на сковороде, это универсальное блюдо, которое подходит к любому поводу и отлично сочетается с картофелем и овощами. Можно приготовить из сырого или из предварительно сваренного куриного филе и подать под любым соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
курица вареная
курица вареная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
горсть
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Предварительно сваренное мясо курицы нарезаем не большими кусочкими и выкладываем в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2:
Хорошо обжариваем кусочки до равномерного румяного цвета на среднем огне.

Шаг 3:
Затем режем репчатый лук тонкими полукольцами и засыпаем курицу. Перчим, солим и вливаем половину стакана воды.

Шаг 4:
Посыпаем мясо измельченным чесноком и зеленым луком. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

Шаг 5:
В готовое блюдо добавляем нарезанные дольки лимона и подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из говядины в сметане с чесноком на мангале.
