Вареные котлеты из курицы с хлебом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Хорошим и полезным вариантом легкой диетической пищи, будут вареные котлеты из курицы с хлебом и зеленью. Их можно употреблять находясь на диете, на ужин, а также готовить для детей. Они получаются очень нежными, легкими и вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
2
кусок
соль
соль
2
щепотка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
морковь
морковь
1
половинка
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку хорошо моем и нарезаем не большими кусочками вместе с репчатым луком.
Шаг 2:
Все перемалываем на электро мясорубке. Мякиш белого хлеба размачиваем в небольшом количестве воды, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш.
Шаг 3:
Вбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем измельченную зелень молодого чеснока и соль.
Шаг 4:
Всыпаем две столовые ложки картофельного крахмала.
Шаг 5:
Все хорошо перемешиваем и делаем крупные котлеты.
Шаг 6:
Наливаем в емкость воду, ставим на плиту и когда закипит вода, бросаем сделанные котлеты. Варим 20 минут на среднем огне.
Шаг 7:
Вареные котлеты посыпаем нарезанной соломкой морковью, зеленью и помидором. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)