Тушеная куриная печень с луком, морковью и сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Куриная печень - полезный субпродукт, который хорошо сочетается по вкусу со множеством овощей. Состав овощей можно скорректировать по своему вкусу. Тушеную куриную печень можно подать с картофельным пюре, рисом или макаронами на гарнир. Тушеная куриная печень с луком, морковью и сметаной на сковороде вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и очистите морковь и лук. Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови.
Шаг 2:
Куриную печень промойте, удалите пленки или жилы, есть они есть. Печень можно залить холодной водой на 10-15 минут, потом эту воду слить. Печень нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3:
На растительном масле обжарьте, помешивая, морковь и лук до мягкости.
Шаг 4:
Затем лук с морковью сдвиньте в сторону на сковороде и положите куриную печень.
Шаг 5:
На среднем огне обжаривайте печень 5-7 минут, помешивая, затем соедините с луком и морковью и продолжайте тушить еще 5-7 минут. Посолите.
Шаг 6:
Положите в сковороду сметану, перемешайте и тушите еще 5-7 минут. В сковороду можно влить немного кипятка.
Шаг 7:
Беспроигрышный вариант - картофельное пюре и тушеная куриная печень. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(3)