Куриное филе на пару в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю приготовить куриное филе на пару в мультиварке. Это очень просто и оно не будет сухим. Паровая куриная грудка прекрасно подойдёт к любой диете, а также ее можно использовать для приготовления салата. По этому рецепту получается нежное, мягкое, сочное и ароматное филе. Попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём куриное филе весом грамм 300. Промываем его холодной водой и обсушиваем.
Шаг 2:
Разрезаем куриное мясо на четыре куска.
Шаг 3:
Отбиваем куски курицы молоточком для мяса, накрываем плёнкой филе, чтоб не порвать его и не летели брызги по всей кухне.
Шаг 4:
Обмазываем отбитое филе приправой для курицы, солью и перцем. Можно взять карри, куркуму, сухие специи по желанию.
Шаг 5:
Выкладываем мясо курицы в ёмкость для приготовления на пару и ставим на решетку, налив в чашу мультиварки воду.
Шаг 6:
Готовим в режиме на пару 15 минут. Можно это сделать в пароварке или на плите, поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 7:
Вынимаем готовые куски курицы. Я готовила два раза, так как в мою ёмкость всё филе не влезло.
Шаг 8:
Подаём паровую курицу с гречкой, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)