Куриное филе с грибами в соусе карри на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приправа Карри - одна из самых популярных азиатских специй, которая, на сегодняшний день, известна во всем мире. Предлагаю приготовить куриное филе с грибами в соусе карри на сковороде для того, чтобы разнообразить Ваш ужин азиатской кухней. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
800
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
250
г
сметана 15%
сметана 15%
180
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
карри
карри
10
г
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо почистить, а затем мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 2:
Затем обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Обжаривать на среднем огне.
Шаг 3:
Пока обжаривается лук, необходимо помыть и нарезать шампиньоны. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить грибы к нему.
Шаг 4:
Далее нужно обжарить шампиньоны несколько минут до полуготовности на среднем огне. А после - убрать их со сковороды.
Шаг 5:
Пока обжариваются грибы, необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
Шаг 6:
Выложить куриное филе на сковороду, где ранее были грибы. Обжаривать несколько минут на сильном огне до тех пор, пока курица не станет белой. Помешиваем.
Шаг 7:
Добавить немного приправы карри, все перемешать. Обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 8:
Затем выложить к курице грибы, сметану, мелко нарезанный чеснок. Также необходимо снова добавить приправу карри.
Шаг 9:
Все перемешать, тушить под крышкой около 10 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Блюдо можно подавать с любым гарниром. Отлично подойдёт рис или спагетти. Приятного аппетита!