По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе с луком в казане по-еврейски

(0)
09.12.2020 15:50 7 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе с луком в казане по-еврейски
18
Нравится?
1 ч
2 порции

Хочу предложить вам очень интересное мясное блюдо из курицы. Куриное филе с луком в казане по-еврейски готовится из минимального набора продуктов. Мясо получается очень вкусное и нежное. А благодаря добавлению соды, лук растворяется и превращается в луковый соус, в котором тушится мясо. Очень вкусно, рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
350 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
2 щепотка
вода вода
50 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
сода сода
0.25 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе помыть, нарезать средними кусочками. Посолить. Если нужно специи добавляем по желанию и своему вкусу.
Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистим и режем средним кубиком.
Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 3

Шаг 3:

В казане разогреваем масло, кладем лук. Жарим несколько минут до прозрачности.
Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем соду, немного солим, перемешиваем. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и ждем пока лук не пустит сок. Это займет около 10 минут.
Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем мясо, лавровый лист. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу. Наливаем воду.
Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Примерно 40-45 минут.
Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Мини хачапури из готового слоёного теста с творогом и сыром, который приготовил автор.