По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриное филе с луком в казане по-еврейски

+ Избранные (+0)
09 Декабря 2020 15:50 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе с луком в казане по-еврейски
8
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Хочу предложить вам очень интересное мясное блюдо из курицы. Куриное филе с луком в казане по-еврейски готовится из минимального набора продуктов. Мясо получается очень вкусное и нежное. А благодаря добавлению соды, лук растворяется и превращается в луковый соус, в котором тушится мясо. Очень вкусно, рекомендую к приготовлению.

Аватар пользователя tatochka
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
350 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
2 щепотка
вода вода
50 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
сода сода
0.25 ч.л.

Как приготовить "Куриное филе с луком в казане по-еврейски"

1

Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 1
Филе помыть, нарезать средними кусочками. Посолить. Если нужно специи добавляем по желанию и своему вкусу.

3

Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 3
В казане разогреваем масло, кладем лук. Жарим несколько минут до прозрачности.

4

Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 4
Затем добавляем соду, немного солим, перемешиваем. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и ждем пока лук не пустит сок. Это займет около 10 минут.

5

Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 5
Добавляем мясо, лавровый лист. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу. Наливаем воду.

6

Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 6
Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Примерно 40-45 минут.

7

Куриное филе с луком в казане по-еврейски - фото шаг 7
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 338 рецептов. Вот один их моих последних: Рождественский калач на молоке с изюмом в духовке.