Куриное филе с луком в казане по-еврейски
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Хочу предложить вам очень интересное мясное блюдо из курицы. Куриное филе с луком в казане по-еврейски готовится из минимального набора продуктов. Мясо получается очень вкусное и нежное. А благодаря добавлению соды, лук растворяется и превращается в луковый соус, в котором тушится мясо. Очень вкусно, рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
50
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
сода
сода
0.25
ч.л.
Как приготовить "Куриное филе с луком в казане по-еврейски"
1

Филе помыть, нарезать средними кусочками. Посолить. Если нужно специи добавляем по желанию и своему вкусу.
2

Лук очистим и режем средним кубиком.
3

В казане разогреваем масло, кладем лук. Жарим несколько минут до прозрачности.
4

Затем добавляем соду, немного солим, перемешиваем. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и ждем пока лук не пустит сок. Это займет около 10 минут.
5

Добавляем мясо, лавровый лист. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу. Наливаем воду.
6

Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Примерно 40-45 минут.
7

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336
рецептов.
Вот один их моих последних: Тульский пряник с вареньем на растительном масле.