Куриное филе с луком в казане по-еврейски
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вам очень интересное мясное блюдо из курицы. Куриное филе с луком в казане по-еврейски готовится из минимального набора продуктов. Мясо получается очень вкусное и нежное. А благодаря добавлению соды, лук растворяется и превращается в луковый соус, в котором тушится мясо. Очень вкусно, рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
2
щепотка
вода
вода
50
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
сода
сода
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе помыть, нарезать средними кусочками. Посолить. Если нужно специи добавляем по желанию и своему вкусу.
Шаг 2:
Лук очистим и режем средним кубиком.
Шаг 3:
В казане разогреваем масло, кладем лук. Жарим несколько минут до прозрачности.
Шаг 4:
Затем добавляем соду, немного солим, перемешиваем. Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и ждем пока лук не пустит сок. Это займет около 10 минут.
Шаг 5:
Добавляем мясо, лавровый лист. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу. Наливаем воду.
Шаг 6:
Накрыть крышкой и тушить до готовности курицы. Примерно 40-45 минут.
Шаг 7:
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты с луком, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)