Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане
Фото блюда

Нравится?
Всем доброго времени суток. Предлагаю сегодня рецепт мясного блюда, которое будет отличным дополнением у гарниру из круп, картофеля или макарон. Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане готовятся без обжарки, поэтому такое блюдо подойдет и для детей, и для взрослых. Нежнейшее, ароматное и сочное мясо получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
15
г
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистим и нарежем полукольцами. Чеснок почистим и измельчаем на мелкой тёрке или с помощью чесночного пресса.

Шаг 2:
Куриные бедра помыть под проточной водой. Снять кожу, вырезать кость.

Шаг 3:
Мясо посолить, натереть чесноком.

Шаг 4:
В казан наливаем воду, добавляем кусочки сливочного масла.

Шаг 5:
Выкладываем бедра в казанок.

Шаг 6:
На мясо кладем лук. Немного солим и кладем лавровый лист.
Ставим на максимальный огонь, чтоб довести до кипения.

Шаг 7:
Как только вода в казане закипит, делаем небольшой огонь. Накрываем крышкой и тушим 50-60 минут до испарения жидкости.

Шаг 8:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом.
