Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем доброго времени суток. Предлагаю сегодня рецепт мясного блюда, которое будет отличным дополнением у гарниру из круп, картофеля или макарон. Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане готовятся без обжарки, поэтому такое блюдо подойдет и для детей, и для взрослых. Нежнейшее, ароматное и сочное мясо получается.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
15
г
вода
вода
150
мл
Как приготовить
1

Лук почистим и нарежем полукольцами. Чеснок почистим и измельчаем на мелкой тёрке или с помощью чесночного пресса.
2

Куриные бедра помыть под проточной водой. Снять кожу, вырезать кость.
3

Мясо посолить, натереть чесноком.
4

В казан наливаем воду, добавляем кусочки сливочного масла.
5

Выкладываем бедра в казанок.
6

На мясо кладем лук. Немного солим и кладем лавровый лист.
Ставим на максимальный огонь, чтоб довести до кипения.
7

Как только вода в казане закипит, делаем небольшой огонь. Накрываем крышкой и тушим 50-60 минут до испарения жидкости.
8

Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 587
рецептов.
Вот один их моих последних: Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски.
