Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане
Фото блюда
![Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fcd48a95ba7a.jpg)
Нравится?
Всем доброго времени суток. Предлагаю сегодня рецепт мясного блюда, которое будет отличным дополнением у гарниру из круп, картофеля или макарон. Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане готовятся без обжарки, поэтому такое блюдо подойдет и для детей, и для взрослых. Нежнейшее, ароматное и сочное мясо получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
15
г
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
![Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 1 Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcd493e6bce7.jpg)
Шаг 1:
Лук почистим и нарежем полукольцами. Чеснок почистим и измельчаем на мелкой тёрке или с помощью чесночного пресса.
![Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 2 Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcd494d9ad3c.jpg)
Шаг 2:
Куриные бедра помыть под проточной водой. Снять кожу, вырезать кость.
![Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 3 Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcd495b0c82f.jpg)
Шаг 3:
Мясо посолить, натереть чесноком.
![Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 4 Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcd4966805e3.jpg)
Шаг 4:
В казан наливаем воду, добавляем кусочки сливочного масла.
![Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 5 Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcd4979ecbbf.jpg)
Шаг 5:
Выкладываем бедра в казанок.
![Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 6 Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcd498765843.jpg)
Шаг 6:
На мясо кладем лук. Немного солим и кладем лавровый лист.
Ставим на максимальный огонь, чтоб довести до кипения.
![Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 7 Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcd4993351e0.jpg)
Шаг 7:
Как только вода в казане закипит, делаем небольшой огонь. Накрываем крышкой и тушим 50-60 минут до испарения жидкости.
![Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 8 Тушеные куриные бедра без кости с луком в казане - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fcd49a04e73f.jpg)
Шаг 8:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
![](/images/comment-o.png)