Куриные бёдра в майонезе на мангале на решетке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Ароматные, с дымком и очень аппетитные куриные бёдра в майонезе на мангале на решетке получатся у любого, если следовать шагам приготовления. Курочка получается очень и очень нежной благодаря маринаду из майонеза. Вкусно подавать со свежими овощами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
майонез
майонез
150
мл
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
Как приготовить
1

Куриные бедра нужно для начала промыть и обсушить от влаги.
2

Добавим к бёдрам майонез, приправу, измельченный чеснок.
3

Хорошенько натираем бедра маринадом.
4

Лук очищаем и нарезаем кольцами примерно по 0,5 см.
5

Кольца лука добавляем в маринад к курочке и смешиваем, оставляем промариноваться бедра с луком на полчасика. Тем временем подготовим угли в мангале.
6

Выкладываем на решетку для гриля бедра, а наверх кольца лука. Жарим куриные бедра в майонезе 30 минут на хорошем жаре от углей, переворачивая решетку каждые 7 минут.
7

Готовые бедра с луком раскладываем по тарелочкам. Кушать можно с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Килька пряного посола в домашних условиях с гвоздикой и кориандром.
