Вермишель по-тайски
Фото блюда
Нравится?
Вермишель по-тайски шикарное блюдо и очень сытное. В оригинальном рецепте используется рисовая лапша, но для нас, обычных людей, со спагетти получается не хуже. Блюдо получается сладуоватое на вкус и готовится без соли. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
спагетти
спагетти
200
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
соус соевый светлый
соус соевый светлый
100
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Луковицы чистим, моем и режем полукольцами.
Шаг 3:
Морковку очищаем, моем и режем полукружочками.
Шаг 4:
Филешку отвариваем до готовности, не солим.
Шаг 5:
Спагетти отвариваем до готовности, не солим. Лучше взять вермишель твёрдых сортов.
Шаг 6:
Болгарский перец чистим, промываем и нарезаем средней соломкой. Красивше будет выбрать перцы трёх цветов - жёлтый, красный и зелёный.
Шаг 7:
Полукольца лука жарим на растительном масле до румяности.
Шаг 8:
Кладём морковку и жарим до мягкости морковки.
Шаг 9:
Добавляем в сковородку перец и томим на маленьком огне минут, мешая.
Шаг 10:
Кладём филешку варёную и перемешиваем.
Шаг 11:
Посыпаем сахаром и вливаем соевый соус.
Шаг 12:
Томим на малюсеньком огне 4 минуты.
Шаг 13:
В большой ёмкости соединяем отваренные спагетти и курино-овощную заправку.
Шаг 14:
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 15:
Подаём вермишель по-тайски тёплую. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)