Куриное филе с сыром и сливками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе с сыром и сливками в духовке получается очень сочным, сытным с нежным сливочным вкусом. Чеснок придаёт этому блюду лёгкий аромат и делает его ещё более аппетитным. Это блюдо может быть заявлено, как второе на обед, а может стать замечательным вкусным и лёгким ужином. Его даже можно предложить близким и гостям на праздничный стол. Можно предложить к нему любимый гарнир, хорошо сочетается оно с овощами, но и в натуральном виде оно очень вкусное! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
800
г
соль
соль
3
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
4
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
сыр
сыр
100
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите куриную грудку. Предварительно вымойте его и обсушите. Нарежьте мясо произвольно, как вам нравится.
Шаг 2:
Выложите нарезанное куриное филе в форму для запекания.
Шаг 3:
Посолите, посыпьте приправой для курицы и залейте сливками.
Шаг 4:
Очистите чеснок, сполосните его холодной водой. Достаточно три зубчика. Аромат блюда должен быть лёгкий, ненавязчивый.
Шаг 5:
Натрите чеснок на мелкой тёрке. Распределите чеснок равномерно.
Шаг 6:
Поставьте противень с куриным филе в разогретую до 200 градусов духовку запекайте куриное филе 25 30 минут.
Шаг 7:
Спустя 30 минут, достаньте противень из духовки.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной тёрке прямо в форму. Поставьте противень с куриным филе в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 9:
Куриное филе запечённое с чесноком и сливками в духовке готово.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Варёные раки с сушёным укропом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)