Куриное филе тушеное с овощами в томате

 
Как приготовить Куриное филе тушеное с овощами в томате
Аватар пользователя Надежда
14 октября 2018
Время
0 ч 35 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Очень нежное и сочное куриное филе. Овощи придают блюду некую сладость, а томат нотку кислоты. Отличное сочетание. Такое тушеное куриное филе с овощами в томате можно подавать как с гарниром на любой вкус, так и самостоятельное блюдо.

Как приготовить: Куриное филе тушеное с овощами в томате
ШАГ 1
Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 2
В сковороду налить растительного масла и разогреть на сильном огне. Выложить кусочки мяса и обжарить с обеих сторон.
ШАГ 3
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать ножом, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу и обжаривать все вместе до полу готовности.
ШАГ 4
Посыпать солью и перцем по вкусу. Добавить томатную пасту.
ШАГ 5
Все хорошо перемешать и обжарить несколько минут. После этого влить воду, чтобы покрывало мясо и овощи. Не переживайте что много воды, в процессе тушения большая часть воды выпарится, а мясо от этого станет сочнее.
ШАГ 6
За несколько минут до окончания добавьте немного майонеза и перемешайте. Потушите еще минут 5-7 и снимайте с огня.
ШАГ 7
Дайте мясу и овощам немного остыть и можно приступать к обеду. Приятного аппетита!