Куриное филе тушеное с овощами в томате
Фото блюда
Нравится?
Очень нежное и сочное куриное филе. Овощи придают блюду некую сладость, а томат нотку кислоты. Отличное сочетание. Такое тушеное куриное филе с овощами в томате можно подавать как с гарниром на любой вкус, так и самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
В сковороду налить растительного масла и разогреть на сильном огне. Выложить кусочки мяса и обжарить с обеих сторон.
Шаг 3:
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать ножом, морковь натереть на терке. Добавить овощи к мясу и обжаривать все вместе до полу готовности.
Шаг 4:
Посыпать солью и перцем по вкусу. Добавить томатную пасту.
Шаг 5:
Все хорошо перемешать и обжарить несколько минут. После этого влить воду, чтобы покрывало мясо и овощи. Не переживайте что много воды, в процессе тушения большая часть воды выпарится, а мясо от этого станет сочнее.
Шаг 6:
За несколько минут до окончания добавьте немного майонеза и перемешайте. Потушите еще минут 5-7 и снимайте с огня.
Шаг 7:
Дайте мясу и овощам немного остыть и можно приступать к обеду. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Заморозка кукурузы в початках на зиму.
Написать комментарий
(0)