Куриное филе в соевом соусе с аджикой, тушеное на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! В данном рецепте хочу с Вами поделиться приготовлением тушеного куриного филе в соевом соусе с репчатым луком и аджикой. По своим вкусовым качествам оно практически не уступает шашлыку на огне. Вы получите очень нежный и сочный продукт, то есть вкусное куриное мясо с минимальными усилиями, если будете следовать всем моим инструкциям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
аджика
аджика
1
ч.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
3
ст.л.
вода
вода
10
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим куриную грудку (у меня она 400 гр.), если мясо из морозильника, то разморозьте его. Небольшие куски достаточно положить в горячую воду на 40 минут. Так же нам понадобятся: соевый соус в количестве 3 столовые ложки, аджика - 1 чайная ложка и 3 столовые ложки растительного масла, а так же головка репчатого лука. Так как соевый соус соленый, то соль я не использовала.
Шаг 2:
Куриное филе и репчатый лук режем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Наше мясо, перед приготовлением, необходимо замариновать. В контейнер складываем: нарезанное куриное филе с луком, наливаем 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла и кладем 1 чайную ложку аджики. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 25 минут.
Шаг 4:
По истечении 25 минут, достаем наше ароматное мяско. Складываем его в сухую сковороду среднего размера, добавляем 10 столовых ложек кипяченой воды любой температуры.
Шаг 5:
Накрываем крышкой, ждем когда сильно закипит и убираем огонь на самый минимум. Тушим ровно 20 минут. Количество времени тушения зависит от того, какого размера Вы нарезали куриное филе. Если маленькие кусочки, то за 20 минут будет уже готово, если побольше, то прибавьте еще 5-10 минут. Вода за это время полностью выкипает.
Шаг 6:
Мясо практически тушится в собственном соку и не забывайте, что растительное масло мы добавляли на время маринования. Куриное филе, таким способом, получается очень мягким, нежным, вкусным и ароматным!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с перловкой, помидорами и яйцом.
Написать комментарий
(0)