Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе

 
Как приготовить Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе
Аватар пользователя Карина
03 ноября 2018
Время
1 ч 20 мин
Порции
3
Описание

Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе можно кушать как самостоятельное блюдо, а также подать с любым гарниром. Блюдо получается очень питательное и ароматное. Вкусовое сочетание всех ингредиентов несомненно понравится каждому. Нежное мясо станет отличной идеей для семейного ужина!

Ингредиенты
Как приготовить: Куриное фрикасе с грибами в сливочном соусе
ШАГ 1
Для начала необходимо очистить красный лук и измельчить. 
ШАГ 2
Грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить до полной готовности. После чего остывшие грибы нарезать средними кусочками. 
ШАГ 3
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. 
ШАГ 4
Куриную грудку промыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут. Далее нарезать ее на средние кусочки. 
ШАГ 5
Все измельчённые ингредиенты выложить в форму для запекания. Залить содержимое куриным бульоном и вином. Добавить соль и перец по вкусу. После чего закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. 
ШАГ 6
В это время в глубокой ёмкости смешать сливки, горчицу и измельчённый сыр. Туда же влить коньяк и 2 ст.л. куриного бульона. Все перемешать и поставить на огонь. Варить соус, постоянно помешивая, около 5 минут на маленьком огне. 
ШАГ 7
Готовое фрикасе выложить в глубокую тарелку и посыпать измельчённой зеленью.