Куриные бедра с луком в сметане в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриные бедра в сметане в духовке можно запекать в фольге или рукаве. Для маринада используется сметана. Еще можно добавлять репчатый лук, он получается очень вкусным, так как готовится в курином жиру. Лимонный сок довольно часто применяется для маринада, так как влияет на мягкость мяса. Такую курочку можно подавать к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
сметана
сметана
90
мл
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные бедра промываем водой, убираем кожицу. Посыпаем мясо солью и перцем.

Шаг 2:
Поливаем бедра лимонным соком.

Шаг 3:
Луковицы очищаем, нарезаем четвертинками. Высыпаем лук к мясу, перемешиваем.

Шаг 4:
Теперь наливаем сметану, перемешиваем руками и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 5:
Перекладываем мясо в рукав, завязываем края. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Шаг 6:
Ароматные и нежные куриные бедра подаем к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
