По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бедра с луком в сметане в духовке

(0)
12.05.2019 18:31 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные бедра с луком в сметане в духовке
0
Нравится?
2 ч
3 порции

Куриные бедра в сметане в духовке можно запекать в фольге или рукаве. Для маринада используется сметана. Еще можно добавлять репчатый лук, он получается очень вкусным, так как готовится в курином жиру. Лимонный сок довольно часто применяется для маринада, так как влияет на мягкость мяса. Такую курочку можно подавать к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
сметана сметана
90 мл
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные бедра с луком в сметане в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные бедра промываем водой, убираем кожицу. Посыпаем мясо солью и перцем.
Куриные бедра с луком в сметане в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Поливаем бедра лимонным соком.
Куриные бедра с луком в сметане в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Луковицы очищаем, нарезаем четвертинками. Высыпаем лук к мясу, перемешиваем.
Куриные бедра с луком в сметане в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь наливаем сметану, перемешиваем руками и ставим в холодильник на 1 час.
Куриные бедра с луком в сметане в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем мясо в рукав, завязываем края. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Куриные бедра с луком в сметане в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматные и нежные куриные бедра подаем к столу в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм