Куриные котлеты с капустой
Фото блюда
Нравится?
Куриные котлеты с капустой – отличная идея для тех, кто любит совмещать мясо и овощи. Он получаются очень сочными, нежными. Прекрасный вкус оценят дети, понравится такое угощение и мужчинам. В качестве гарнира к ним подойдет пюре из картошки. На второй день можно разогреть в микроволновке. Остаются приятными, словно их совсем недавно сняли с горячей сковороды. Хотите их приготовить? Читайте предложенный рецепт и смотрите фото. У вас обязательно получится это уникальное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
батон
батон
4
ломтик
соль
соль
0.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам потребуется не только куриная грудка, но и другие продукты, указанные в списке.
Шаг 2:
Замочим кусочки батона на несколько минут. Можно использовать как молоко, так и обычную холодную воду, как на фото.
Шаг 3:
По рецепту для котлет берем куриную грудку. Снимаем кожицу, выбрасываем косточку. Срезанное мясо перекручиваем на мясорубке, но мне удобнее это делать измельчителем.
Шаг 4:
Очень тонко нарезаем белокочанную капусту. Затем ее перерезаем ножом поперек, чтобы кусочки были совсем маленькими.
Шаг 5:
Объединяем вместе куриный фарш, размоченный хлеб, капусту и сырые яйца.
Шаг 6:
К основным ингредиентам добавляем немного соли. По вкусу выбираем приправы. Сюда великолепно подойдет перец.
Шаг 7:
Ложкой смешиваем продукты. Можно после получения однородной массы выбить ее на столе.
Шаг 8:
Ставим на плиту сковороду. В ней разогреваем подсолнечное масло, а тем временем лепим котлетки. Если будете смачивать водой руки, то заготовки получатся ровными, красивыми. Выкладываем их в сковороду и жарим 4-5 минут.
Шаг 9:
Когда снизу появилась корочка, переворачиваем их лопаткой. Жарим еще 5-6 минут. Затем наливаем в сковороду немного воды или бульона, закрываем крышкой и протушиваем практически готовые котлеты 5-7 минут.
Шаг 10:
Вот такие вкусные и нежные котлеты из куриной грудки с капустой получились в итоге по этому рецепту. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный минтай в муке, яйце, сухарях.
Написать комментарий
(0)