Куриные крылья с баклажанами и болгарскими перцами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Делюсь вкусным рецептом - это куриные крылья с баклажанами и болгарскими перцами в духовке. Блюдо получается очень ароматное, аппетитное, легкое и сочное. Ингредиенты отлично сочетаются между собой. По желанию во время запекания форму можно накрыть фольгой, тогда блюдо получится более полезным. Подавать такие крылышки с овощами можно как самостоятельное блюдо, без гарнира. Отлично подойдет к крыльям томатный соус с зеленью, легкий овощной салат, свежие овощи. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крылья куриные
крылья куриные
4
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
майонез
майонез
1.5
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные крылья помыть, обсушить. Выложить в глубокую миску.

Шаг 2:
Добавить баклажан, нарезанный средними кусочками.

Шаг 3:
Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Шаг 4:
Добавить майонез.

Шаг 5:
Добавить черный молотый перец, сладкую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 6:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить куриные крылья с овощами. Запекать при 180С, примерно 40 минут.

Шаг 7:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Пышный омлет с зеленым горошком и горчицей в духовке.
