По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные крылышки копченые в домашней коптильне

(1)
04.05.2019 12:01 5 тыс 0

Фото блюда

Куриные крылышки копченые в домашней коптильне
2
Нравится?
5 ч
6 порций

Настало время пикников. Можно готовить не только шашлыки, но и копченые куриные крылышки, если у вас есть своя коптильня. Продукт получается удивительным, а рецепт совершенно простой. Я думаю, что такое мясо горячего копчения вас равнодушными не оставит, поэтому даже те, кто ни разу не пробовал его приготовить ранее, смело возьмутся за дело. Поверьте, все получится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
крылья куриные крылья куриные
1 кг
соль соль
1 ст.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 ч.л.
тмин молотый тмин молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные крылышки копченые в домашней коптильне - фото шаг 1

Шаг 1:

К копчению я приготовила этот скромный набор. За кадром осталась небольшая коптильня-мангал и щепа. Ну и еще вам будут нужны дрова, чтобы поддерживать огонь под ящиком.
Куриные крылышки копченые в домашней коптильне - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с куриных крыльев. Их я покупаю всегда охлажденными, потому что такой продукт можно не только оценить зрительно, но понюхать, потрогать. Складываем их в миску и моем. Можно даже на несколько минут замочить, а потом промыть и обсушить.
Куриные крылышки копченые в домашней коптильне - фото шаг 3

Шаг 3:

Складываем чистые обсушенные крылышки в миску, где они будут проходить дальнейшую подготовку перед копчением.
Куриные крылышки копченые в домашней коптильне - фото шаг 4

Шаг 4:

В миску засыпаются подготовленные специи и соль. На 1 кг крылышек берется примерно столовая ложка соли. Если вы готовите закуску к пиву, можно взять соли чуть больше. Специй много брать не стоит, все равно аромат дыма их перебьет, но перец и домашний тмин не помешает, а сделает крылья более пикантными.
Куриные крылышки копченые в домашней коптильне - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками тщательно смешиваем ингредиенты. Оставляем солиться на 3-4 часа. Можно поставить в холодильник. Если блюдо оставляется на столе, то сверху желательно прикрыть пленкой.
Куриные крылышки копченые в домашней коптильне - фото шаг 6

Шаг 6:

Особо стоит сказать о подготовке коптильни. Для домашнего копчения куриных крылышек на дно ящика насыпается щепа. Идеально подходит ольха, можно использовать опилки других лиственных пород. Чтобы жир не капал на щепу, подставляем поддон или другие ненужные емкости. Подготовленный продукт промываем от соли и специй, переносим на решетку. Закрываем ящик плотно крышкой, снизу поддерживаем огонь.
Куриные крылышки копченые в домашней коптильне - фото шаг 7

Шаг 7:

Примерно через 40-50 минут у вас будут вот такие замечательные крылышки копченые, как на фото. Их можно снимать с решетки, но надо дать остыть, а потом кушать. Скажу из практики, нам удается подождать минут 15-20.
Куриные крылышки копченые в домашней коптильне - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать на стол копченые крылышки горячего копчения можно со свежими овощами, зеленью, хреном, горчицей. Они прекрасно подойдут компании, которая любит пикник с пивом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Салат из капусты со сметаной.