Куриные наггетсы в домашних условиях с чесноком и крахмалом
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите курицу, то вам очень понравится это блюдо, куриные наггетсы в домашних условиях с чесноком и крахмалом. Дети с удовольствием кушают ароматные куриные кусочки. Корочка получается очень нежной и в меру хрустящей. Подавайте с любым гарниром или свежими овощами. А можно кушать как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
450
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
щепотка
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе нарежьте на кусочки и положите в чашку. У меня было уже нарезанное производителем филе.

Шаг 2:
Добавьте приправу для курицы и соль, перемешайте.

Шаг 3:
Чеснок очистите, вымойте и измельчите любым удобным для вас способом. Добавьте чеснок в мясо.

Шаг 4:
Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 5:
Добавьте крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 6:
В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней кусочки куриного филе.

Шаг 7:
В сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки куриного филе.

Шаг 8:
Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Когда куриные наггетсы поджарились, переверните их и жарьте так же с другой стороны.

Шаг 9:
Куриные наггетсы с чесноком готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.
