Куриные ножки с болгарским перцем

 
Куриные ножки с болгарским перцем
Аватар пользователя Sladkoezhka
24 февраля 2019
Время
2 ч 0 мин
Порции
5
Описание

Сегодня приглашаю приготовить куриные ножки с болгарским перцем. Куриные ножки получаются с ярким вкусом и ароматом благодаря тому, что сначала тушатся в белом вине с добавлением ароматных трав, а затем - с болгарским перцем и помидором.

Как приготовить: Куриные ножки с болгарским перцем
ШАГ 1
Обжарить очищенные зубчики чеснока на оливковом масле.
ШАГ 2
Куриные голени промыть, снять кожу, посушить и обжарить со всех сторон в течение 10 минут.
ШАГ 3
Влить белое вино, добавить листочки шалфея и лавра, веточки розмарина и потушить на медленном огне до выпаривания вина.
ШАГ 4
Нарезать перцы достаточно крупными кусками, помидоры - кубиками. Отправить к куриным ножкам и тушить, закрыв крышкой, до полуготовности.
ШАГ 5
Как только перец размягчится, добавить очищенный и нарезанный картофель.
ШАГ 6
Перец даёт много сока, поэтому когда курица и овощи дойдут до готовности, открыть крышку и выпарить жидкость.