По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные ножки с болгарским перцем

(0)
24.02.2019 18:15 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные ножки с болгарским перцем
1
Нравится?
2 ч
5 порций

Сегодня приглашаю приготовить куриные ножки с болгарским перцем. Куриные ножки получаются с ярким вкусом и ароматом благодаря тому, что сначала тушатся в белом вине с добавлением ароматных трав, а затем - с болгарским перцем и помидором. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
голени куриные голени куриные
5 шт
перец болгарский перец болгарский
1 кг
масло оливковое масло оливковое
на глаз
чеснок чеснок
2 зубчик
вино белое сухое вино белое сухое
100 мл
шалфей свежий шалфей свежий
3 шт
розмарин розмарин
2 ветка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
помидоры помидоры
2 шт
картофель картофель
2 шт

Пошаговое приготовление

Куриные ножки с болгарским перцем  - фото шаг 1

Шаг 1:

Обжарить очищенные зубчики чеснока на оливковом масле.
Куриные ножки с болгарским перцем  - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные голени промыть, снять кожу, посушить и обжарить со всех сторон в течение 10 минут.
Куриные ножки с болгарским перцем  - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить белое вино, добавить листочки шалфея и лавра, веточки розмарина и потушить на медленном огне до выпаривания вина.
Куриные ножки с болгарским перцем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Нарезать перцы достаточно крупными кусками, помидоры - кубиками. Отправить к куриным ножкам и тушить, закрыв крышкой, до полуготовности.
Куриные ножки с болгарским перцем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только перец размягчится, добавить очищенный и нарезанный картофель.
Куриные ножки с болгарским перцем  - фото шаг 6

Шаг 6:

Перец даёт много сока, поэтому когда курица и овощи дойдут до готовности, открыть крышку и выпарить жидкость.
Нямкин в 👉 Телеграм
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Теплый салат из стручковой фасоли с моцареллой .