По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные рулетики с брынзой и помидором

(0)
07.07.2020 23:53 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные рулетики с брынзой и помидором
0
Нравится?
2 ч
6 порций

Куриные рулетики с брынзой и помидором получаются очень сочными и вкусными. Их можно приготовить на обед и ужин, а также на праздничный стол. Если не любите острое, то не кладите соус чили в маринад. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
600 г
помидоры помидоры
1 шт
брынза брынза
120 г
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.
соус чили соус чили
1 ч.л.
сметана сметана
30 г
майонез майонез
20 г
укроп укроп
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сыр сыр
60 г
масло растительное масло растительное
10 г

Пошаговое приготовление

Куриные рулетики с брынзой и помидором - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе курицы необходимо нарезать на пластинки и хорошо отбить кухонным молотком. У меня из одного филе выходит три кусочка.
Куриные рулетики с брынзой и помидором - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и соус чили.
Куриные рулетики с брынзой и помидором - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученным маринадом необходимо хорошо обмазать куриное филе и оставить на один час мариноваться.
Куриные рулетики с брынзой и помидором - фото шаг 4

Шаг 4:

Брынзу и помидор нарезаем на крупные кусочки.
Куриные рулетики с брынзой и помидором - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим соус для пропитки. Смешиваем сметану, майонез и мелконарезанный укроп.
Куриные рулетики с брынзой и помидором - фото шаг 6

Шаг 6:

Берём куриное филе, сверху смазываем соусом, кладём дольки помидора, брынзы и заворачиваем в рулетик.
Куриные рулетики с брынзой и помидором - фото шаг 7

Шаг 7:

Рулетик укладываем в смазанную форму растительным маслом швом вниз, закреплять рулетик ничем не нужно, он не расползается, при запекании держит форму. Тоже самое проделываем с оставшимся филе. Отправляем рулетики в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Куриные рулетики с брынзой и помидором - фото шаг 8

Шаг 8:

Через 20 минут посыпаем рулетики тёртым сыром и сново отправляем в духовку на 15-20 минут.
Куриные рулетики с брынзой и помидором - фото шаг 9

Шаг 9:

Как только сыр запечется корочкой, рулетики можно вынимать из духовки. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из говядины в яйце с чесноком, который приготовил автор.