Куриные рулетики с брынзой и помидором
Фото блюда
Нравится?
Куриные рулетики с брынзой и помидором получаются очень сочными и вкусными. Их можно приготовить на обед и ужин, а также на праздничный стол. Если не любите острое, то не кладите соус чили в маринад. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
600
г
помидоры
помидоры
1
шт
брынза
брынза
120
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соус чили
соус чили
1
ч.л.
сметана
сметана
30
г
майонез
майонез
20
г
укроп
укроп
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сыр
сыр
60
г
масло растительное
масло растительное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе курицы необходимо нарезать на пластинки и хорошо отбить кухонным молотком. У меня из одного филе выходит три кусочка.
Шаг 2:
Смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и соус чили.
Шаг 3:
Полученным маринадом необходимо хорошо обмазать куриное филе и оставить на один час мариноваться.
Шаг 4:
Брынзу и помидор нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 5:
Готовим соус для пропитки. Смешиваем сметану, майонез и мелконарезанный укроп.
Шаг 6:
Берём куриное филе, сверху смазываем соусом, кладём дольки помидора, брынзы и заворачиваем в рулетик.
Шаг 7:
Рулетик укладываем в смазанную форму растительным маслом швом вниз, закреплять рулетик ничем не нужно, он не расползается, при запекании держит форму. Тоже самое проделываем с оставшимся филе. Отправляем рулетики в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Шаг 8:
Через 20 минут посыпаем рулетики тёртым сыром и сново отправляем в духовку на 15-20 минут.
Шаг 9:
Как только сыр запечется корочкой, рулетики можно вынимать из духовки. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные рулетики с ветчиной и сыром.
Написать комментарий
(0)