Куриные рулетики в беконе в духовке с курагой
Фото блюда
Нравится?
Куриные рулетики с курагой в духовке готовятся очень быстро. Заготовки можно сделать заранее, чтобы, ожидая гостей, долго не стоять у плиты. Блюдо выглядит восхитительно. Нежная курица не теряет сочности за счет обилия жира, выделяемого из бекона при обжаривании. Сушеные абрикосы вносят свои трепетные нотки. А завершает чудный букет вкусов апельсиновый соус, который дополняет мясную закуску, просящуюся на праздничный стол. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
4
шт
курага
курага
12
шт
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
12
ломтик
масло сливочное
масло сливочное
50
г
апельсины
апельсины
1
шт
сок апельсиновый
сок апельсиновый
200
мл
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
соус соевый светлый
соус соевый светлый
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из каждого кусочка куриного филе необходимо сделать карманчик. Разрез делается посередине, когда грудка уложена на столе и прижата рукой, как на фото.
Шаг 2:
В каждый кармашек прячем предварительно распаренную курагу. Для одного рулетика берем 4 штучки. Можно слегка поперчить заготовку.
Шаг 3:
Затем формируем рулет. Вокруг каждого изделия оборачиваем плотно по 3 ломтика бекона. От такой упаковки курица напитается жиром и получит достаточное количество соли.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем растительное масло и на нем подрумяниваем свернутые рулетики. Их надо поворачивать, чтобы со всех сторон успела за короткое время сформироваться румяная корочка. Затем переставляем сковороду в духовку, где изделия продолжат запекаться еще 10 минут при температуре 180º.
Шаг 5:
Перед тем, как использовать апельсин, с него придется снять цедру, которая пойдет для украшения блюда при подаче.
Шаг 6:
Выжать сок из апельсина, соединить его с соевым соусом, добавить мед, корицу, сливочное масло. Разбавить апельсиновым соком. Варить сироп на плите, пока он не станет густеть. Уйдет на его приготовление около 5-7 минут. Чтобы соус не пригорал к покрытию, придется стоять у плиты и перемешивать содержимое деревянной лопаточкой.
Шаг 7:
Готовые куриные рулетики с курагой вынимаем из духовки. Режем на ломтики острым ножом. Сверху поливаем медово-апельсиновым соусом, украшаем снятой цедрой. На гарнир можно подавать овощи, рис или пюре из картофеля. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
Написать комментарий
(0)