Куриное филе с луком и сладкими перцами в микроволновке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Вкусно и просто можно приготовить вкуснейший ужин с помощью микроволновой печи. Этот рецепт очень быстрый, без заморочек и прекрасно подойдёт для занятых людей. А также рецепт будет полезен во время летних жарких дней, когда не особо хочется стоять возле плиты. Куриное филе с луком и сладкими перцами в микроволновке получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
2
щепотка
укроп
укроп
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Если кусочки крупные, то их нужно отбить.
Шаг 2:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Форму для микроволновки смазываем растительным маслом и на дно укладываем кусочки мяса.
Шаг 4:
Сверху раскладываем полукольца лука. Добавляем соль и приправу для курицы.
Шаг 5:
Выкладываем болгарский перец, нарезанный соломкой. Я использую замороженный сладкий перец.
Шаг 6:
Форму накрываем крышкой и ставим в микроволновку. Готовим в течение 10 минут при мощности 800 Вт.
Шаг 7:
Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.
Шаг 8:
Вкусно кушать куриное филе со сладким перцем с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(2)