Крылышки баффало в пикантном соусе по-американски
Фото блюда
Нравится?
Наверное многие слышали про крылышки баффало. Лично я много слышала, но ни разу не готовила и даже их не пробовала. Решила исправить эту ошибку и наконец-то приготовить крылышки баффало в пикантном соусе по-американски. Для этого я взяла специальную приправу и приготовление показалось сказкой. Раз, два и готово. А как вкусно получилось. Крылышки баффало и острые, и сладкие, и ароматные, и очень аппетитные. Обязательно попробуйте и вы! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
приправа
приправа
15
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Для соуса баффало
приправа
приправа
15
г
соус томатный
соус томатный
5
ст.л.
вода
вода
4
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
уксус
уксус
2
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления берём крылья куриные и специальную приправу для крылышек баффало. В ее состав входит - соль, соевый соус, горчичный порошок, чеснок сушёный, сахар, кориандр, лук сушёный, черный и красный перец, имбирь, карамель, куркума, розмарин, белый и сычуанский перец, корица, гвоздика, паприка и мускатный орех. Набор впечатляющий!
Шаг 2:
Куриные крылышки моем в воде и просушиваем полотенцем.
Шаг 3:
Отрезаем крайние части (фаланги) крыльев и оставляем их на бульон, например. Оставшееся крыло разрезаем по хрящикам на части.
Шаг 4:
Высыпаем выше упомянутую приправу в мисочку. И половиной приправы посыпаем части крыльев. Хорошо натираем крылышки.
Шаг 5:
Раскладываем крылья на решетку гриль.
Шаг 6:
Запекаем крылышки в микроволновой печи 20 минут в режиме СВЧ+гриль.
Шаг 7:
Берём все ингредиенты по списку для приготовления знаменитого соуса баффало.
Шаг 8:
Смешиваем оставшуюся приправу, чеснок, томатный соус, сахар, крахмал, уксус, воду. Соус готов.
Шаг 9:
На сковороде разогреваем постное масло.
Шаг 10:
Горячие запечённые крылышки снимаем с решетки.
Шаг 11:
Выливаем соус в разогретое масло и прогреваем пару минут.
Шаг 12:
Выкладываем в разогретый соус баффало крылышки.
Шаг 13:
Перемешиваем крылышки в соусе баффало и держим на сковороде на небольшом огне несколько минут.
Шаг 14:
Выключаем плиту и посыпаем крылышки баффало белым кунжутом.
Шаг 15:
Перекладываем горячие крылья в соусе на тарелку. Подаём с любым гарниром.
Шаг 16:
Перед подачей украсим крылышки мелко нарезанным зеленым луком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(2)