Куриные тефтели с кабачками
Фото блюда
Нравится?
Куриные тефтели с кабачками в томатном соусе получаются необыкновенно нежными и вкусными. Блюдо диетическое, поэтому его можно рекомендовать и для детского питания. Кабачки лучше всего брать молоденькие, без крупных семечек или удалить семечки, если кабачки крупные. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кабачки
кабачки
1
шт
батон
батон
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пропустите через мясорубку куриное филе, одну луковицу и кабачок.
Шаг 2:
Батон замочите в холодной воде, отожмите и также пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Фарш посолите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4:
В кастрюлю выложите нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте подсолнечное масло, немного воды и тушите 10 минут, перемешивая. После выложите томатную пасту. Налейте еще 250-300 мл воды. Посолите по вкусу и добавьте сахар.
Шаг 5:
Из фарша сформируйте тефтели и выложите в кастрюлю с томатным соусом.
Шаг 6:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 7:
Подавайте тефтели с любым гарниром на обед или ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный картофель с перепелиными яйцами.
Написать комментарий
(0)