Куриные желудочки с луком
Фото блюда
Нравится?
Куриные желудочки с луком получаются очень вкусными, хотя приготовить их быстро не выйдет. Продукт этот особый, нежный. Требует длительного тушения, чтобы исчезла жесткость. Луковая добавка делает каждый кусочек ароматным, тающим во рту. Рецепт поможет вам разнообразить свое меню. Не бойтесь приступить к готовке: все получится с первого раза. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желудочки куриные
желудочки куриные
700
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желудочки размораживаем, моем в воде и очищаем от грубых внешних пленок и желчи. Затем их надо снова промыть и вымочить на протяжении часа.
Шаг 2:
Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. В нее добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. Ставим на огонь и отвариваем. Пусть готовятся на протяжении 1-1,5 часов. Так они постепенно обретут мягкость, поэтому спешка здесь не приветствуется.
Шаг 3:
Сливаем воду, остужаем субпродукты, а потом режем их на кусочки. Складываем в посуду, где будет удобно перемешать их с молотым перцем и паприкой.
Шаг 4:
Пусть куриные желудочки пока полежат, а в сковороде можно обжарить репчатый лук, как на фото. Когда кружочки стали практически прозрачными, добавим к ним чеснок. Можно подсыпать немножко любимых специй.
Шаг 5:
Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Снова ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло, томатную пасту и воду.
Шаг 6:
Перемешиваем содержимое, закрываем крышкой и тушим. Времени понадобится около 1,5 часа. Не забудьте периодически посматривать, что происходит в сковороде. Жидкость будет уменьшаться, поэтому можно доливать воды.
Шаг 7:
Вот они и готовы. Можно подавать вместе с гарниром. Пробуйте, какими вкусными получились куриные желудочки тушеные с луком. Теперь вы знаете, сколько их варить и как правильно тушить. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
Написать комментарий
(0)