По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные желудочки с луком

(0)
23.11.2018 18:39 911 0

Фото блюда

Куриные желудочки с луком
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Куриные желудочки с луком получаются очень вкусными, хотя приготовить их быстро не выйдет. Продукт этот особый, нежный. Требует длительного тушения, чтобы исчезла жесткость. Луковая добавка делает  каждый кусочек ароматным, тающим во рту. Рецепт поможет вам разнообразить свое меню. Не бойтесь приступить к готовке: все получится с первого раза. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
желудочки куриные желудочки куриные
700 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
паста томатная паста томатная
100 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
паприка красная паприка красная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные желудочки с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Желудочки размораживаем, моем в воде и очищаем от грубых внешних пленок и желчи. Затем их надо снова промыть и вымочить на протяжении часа.
Куриные желудочки с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой. В нее добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. Ставим на огонь и отвариваем. Пусть готовятся на протяжении 1-1,5 часов. Так они постепенно обретут мягкость, поэтому спешка здесь не приветствуется.
Куриные желудочки с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливаем воду, остужаем субпродукты, а потом режем их на кусочки. Складываем в посуду, где будет удобно перемешать их с молотым перцем и паприкой.
Куриные желудочки с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Пусть куриные желудочки пока полежат, а в сковороде можно обжарить репчатый лук, как на фото. Когда кружочки стали практически прозрачными, добавим к ним чеснок. Можно подсыпать немножко любимых специй.
Куриные желудочки с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Снова ставим сковороду на плиту, добавляем растительное масло, томатную пасту и воду.
Куриные желудочки с луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешиваем содержимое, закрываем крышкой и тушим. Времени понадобится около 1,5 часа. Не забудьте периодически посматривать, что происходит в сковороде. Жидкость будет уменьшаться, поэтому можно доливать воды.
Куриные желудочки с луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот они и готовы. Можно подавать вместе с гарниром. Пробуйте, какими вкусными получились куриные желудочки тушеные с луком. Теперь вы знаете, сколько их варить и как правильно тушить. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.