Утиные желудки в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Утиные желудки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Предварительно субпродукты необходимо отварить, на это уйдет ориентировочно час. Для тушения понадобится репчатый лук и соевый соус, так же небольшое количество воды. Готовятся желудочки на сковороде под крышкой. К столу можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
желудочки куриные
желудочки куриные
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отвариваем в подсоленной воде утиные желудки.
Шаг 2:
Очищаем от шкурки луковицы, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 3:
Утиные желудки остужаем, нарезаем крупными кусочками.
Шаг 4:
Добавляем к луку, жарим еще минут 5, перемешивая.
Шаг 5:
Затем наливаем немного воды, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Шаг 6:
Наливаем темный соевый соус, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 25 минут.
Шаг 7:
Подаем утиные желудки в горячем виде с зеленым луком. В качестве гарнира хорошо подходят спагетти. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)