По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утиные желудки в соевом соусе

(1)
14.03.2019 17:47 4 тыс 0

Фото блюда

Утиные желудки в соевом соусе
0
Нравится?
35 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Утиные желудки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Предварительно субпродукты необходимо отварить, на это уйдет ориентировочно час. Для тушения понадобится репчатый лук и соевый соус, так же небольшое количество воды. Готовятся желудочки на сковороде под крышкой. К столу можно подавать с картошкой.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
желудочки куриные желудочки куриные
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
вода вода
150 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
по вкусу

Как приготовить

1

Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 1
Заранее отвариваем в подсоленной воде утиные желудки.

2

Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 2
Очищаем от шкурки луковицы, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.

3

Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 3
Утиные желудки остужаем, нарезаем крупными кусочками.

4

Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 4
Добавляем к луку, жарим еще минут 5, перемешивая.

5

Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 5
Затем наливаем немного воды, солим, перчим, кладем лавровый лист.

6

Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 6
Наливаем темный соевый соус, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 25 минут.

7

Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 7
Подаем утиные желудки в горячем виде с зеленым луком. В качестве гарнира хорошо подходят спагетти. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248 рецептов. Вот один их моих последних: Хрустящие вафельные трубочки на сливках в электровафельнице.