Утиные желудки в соевом соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Утиные желудки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Предварительно субпродукты необходимо отварить, на это уйдет ориентировочно час. Для тушения понадобится репчатый лук и соевый соус, так же небольшое количество воды. Готовятся желудочки на сковороде под крышкой. К столу можно подавать с картошкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
желудочки куриные
желудочки куриные
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
вода
вода
150
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Как приготовить
1

Заранее отвариваем в подсоленной воде утиные желудки.
2

Очищаем от шкурки луковицы, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
3

Утиные желудки остужаем, нарезаем крупными кусочками.
4

Добавляем к луку, жарим еще минут 5, перемешивая.
5

Затем наливаем немного воды, солим, перчим, кладем лавровый лист.
6

Наливаем темный соевый соус, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 25 минут.
7

Подаем утиные желудки в горячем виде с зеленым луком. В качестве гарнира хорошо подходят спагетти. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Хрустящие вафельные трубочки на сливках в электровафельнице.
