По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утиные желудки в соевом соусе

(1)
14.03.2019 17:47 5 тыс 0

Фото блюда

Утиные желудки в соевом соусе
0
Нравится?
35 мин
2 порции

Утиные желудки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Предварительно субпродукты необходимо отварить, на это уйдет ориентировочно час. Для тушения понадобится репчатый лук и соевый соус, так же небольшое количество воды. Готовятся желудочки на сковороде под крышкой. К столу можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
желудочки куриные желудочки куриные
400 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
вода вода
150 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
лук зеленый лук зеленый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее отвариваем в подсоленной воде утиные желудки.
Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем от шкурки луковицы, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Утиные желудки остужаем, нарезаем крупными кусочками.
Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к луку, жарим еще минут 5, перемешивая.
Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем наливаем немного воды, солим, перчим, кладем лавровый лист.
Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем темный соевый соус, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне 25 минут.
Утиные желудки в соевом соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем утиные желудки в горячем виде с зеленым луком. В качестве гарнира хорошо подходят спагетти. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.