Куриный суп с ленивой лапшой
Фото блюда

Нравится?
Сегодня я предлагаю сготовить очень вкусный куриный суп с ленивой лапшой. Лапша ленивая, так как готовится она очень просто и быстро и состоит всего из трех ингредиентов. Попробуйте! Веселее будет, если в приготовлении домашней лапши примут участие все члены семьи, даже детки с этой задачей справятся. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
2
л
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
для лапши
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
бульон куриный
бульон куриный
30
мл
мука
мука
8
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления куриного супа с ленивой лапшой.

Шаг 2:
Отвариваем в 2-х литрах воды очищенные от кожицы окорочка вместе с одной неочищенной луковицей (тщательно мытую). Варим примерно 30 минут после закипания.

Шаг 3:
Готовим ленивую лапшу. Взбиваем яйцо с остывшим бульоном.

Шаг 4:
Затем вводим муку и вымешиваем тесто. Отщипываем небольшой кусочек от теста и скатываем жгутики.

Шаг 5:
Лишнюю муку стряхиваем с лапши и выкладываем лапшу на доску, чтобы она подсохла.

Шаг 6:
Нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь пассируем.

Шаг 7:
Достаем окорочка из бульона и отделяем мясо от костей. Мясо нарезаем. Также достаем из бульона луковицу.

Шаг 8:
Очищенный и нарезанный кубиками картофель отправляем в бульон на 10 минут.

Шаг 9:
Следом в бульон выкладываем пассированный лук и морковь, курицу и варим еще 5 минут.

Шаг 10:
На завершающем этапе добавляем лапшу, перчим, солим и варим еще 5 минут. За это время лапша должна приготовиться. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушный рис по-домашнему.
