По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне

(1)
13.07.2023 18:05 940 0

Фото блюда

Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне
1
Нравится?
1 ч 25 мин
6 порций

Сегодня, хочу предложить вам приготовить на обед суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне. Такой супчик получается очень вкусный и питательный. Ваши домочадцы будут сыты и довольны, обязательно приготовьте им это блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
курица курица
1 кусок
картофель картофель
6 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
вода вода
3 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
чеснок чеснок
6 зубчик
зелень зелень
для украшения
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
1 ст.л.
Для галушек
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка
мука мука
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налейте воду, положите в неё кусок курицы, у меня идет в суп куриная спинка. Поставьте на огонь, варите на среднем огне до закипания.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда появится пена, снимите её.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 3

Шаг 3:

Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Варите куриную спинку примерно 40 минут.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольно.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 5

Шаг 5:

Опустите картофель в куриный бульон.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте консервированный горошек. Накройте крышкой и варите ещё 10 минут.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриную спинку достаньте и остудите. Мясо снимите с костей.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 8

Шаг 8:

Морковь, лук и чеснок очистите, вымойте и измельчите. Лук мелко нарежьте, морковь и чеснок натрите на крупной тёрке. В сковороду положите кусочек сливочного масла. Обжаривайте овощи на среднем огне периодически помешивая, примерно 5 минут.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 9

Шаг 9:

Мясо опустите в бульон.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 10

Шаг 10:

Следующим шагом положите обжаренные овощи в бульон.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 11

Шаг 11:

Посолите суп. Добавьте лавровый лист.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 12

Шаг 12:

В кружку разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и размешайте.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавьте муку.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 14

Шаг 14:

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 15

Шаг 15:

В кипящий суп осторожно, по чуть-чуть, как показано на фото, опускайте ложечкой тесто.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 16

Шаг 16:

Таким образом выкладывайте все галушки в суп. Варите ещё 10 минут на среднем огне, без крышки.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 17

Шаг 17:

Суп с галушками и горошком на курином бульоне готов.
Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне - фото шаг 18

Шаг 18:

Подавайте порционно, перед подачей, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм