Суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Сегодня, хочу предложить вам приготовить на обед суп с галушками и зеленым горошком на курином бульоне. Такой супчик получается очень вкусный и питательный. Ваши домочадцы будут сыты и довольны, обязательно приготовьте им это блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
курица
курица
1
кусок
картофель
картофель
6
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
чеснок
чеснок
6
зубчик
зелень
зелень
для украшения
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
Для галушек
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю налейте воду, положите в неё кусок курицы, у меня идет в суп куриная спинка. Поставьте на огонь, варите на среднем огне до закипания.
Шаг 2:
Когда появится пена, снимите её.
Шаг 3:
Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно. Варите куриную спинку примерно 40 минут.
Шаг 4:
Картофель очистите, вымойте и нарежьте произвольно.
Шаг 5:
Опустите картофель в куриный бульон.
Шаг 6:
Добавьте консервированный горошек. Накройте крышкой и варите ещё 10 минут.
Шаг 7:
Куриную спинку достаньте и остудите. Мясо снимите с костей.
Шаг 8:
Морковь, лук и чеснок очистите, вымойте и измельчите. Лук мелко нарежьте, морковь и чеснок натрите на крупной тёрке. В сковороду положите кусочек сливочного масла. Обжаривайте овощи на среднем огне периодически помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 9:
Мясо опустите в бульон.
Шаг 10:
Следующим шагом положите обжаренные овощи в бульон.
Шаг 11:
Посолите суп. Добавьте лавровый лист.
Шаг 12:
В кружку разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и размешайте.
Шаг 13:
Добавьте муку.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 15:
В кипящий суп осторожно, по чуть-чуть, как показано на фото, опускайте ложечкой тесто.
Шаг 16:
Таким образом выкладывайте все галушки в суп. Варите ещё 10 минут на среднем огне, без крышки.
Шаг 17:
Суп с галушками и горошком на курином бульоне готов.
Шаг 18:
Подавайте порционно, перед подачей, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из куриной печени с вареными яйцами и жареными овощами.
Написать комментарий
(0)