Домашний суп с капустой и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Это незаменимый рецепт супа в каждой семье. Полезный и вкусный, только из натуральных ингридиентов, легко готовится и легко усваивается. К тому же, как я заметила, супы с капустой всегда получаются вкусными, особенно если есть их со сметаной. И дети всегда с удовольствием едят такой суп. Также этот суп подходит и для прикорма малышей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
кости куриные
кости куриные
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
картофель
картофель
10
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положить в 6-литровую кастрюлю промытые куриные кости, залить холодной водой на 2/3 поставить на огонь.
Шаг 2:
После закипания снять накипь, посолить и варить дальше на малом огне примерно час.
Шаг 3:
Вынуть из готового бульона куриные кости, снять с них мясо.
Шаг 4:
Картофель очистить.
Шаг 5:
Нарезать соломкой. Положить в готовый бульон, довести до кипения, снять пену.
Шаг 6:
Капусту очистить и помыть.
Шаг 7:
Мелко нарезать.
Шаг 8:
Положить в суп, довести до кипения, затем огонь убавить. Крышкой не накрывать.
Шаг 9:
Лук, морковь и и чеснок очистить.
Шаг 10:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 11:
Морковь порезать брусочками.
Шаг 12:
Лук, морковь и чеснок обжарить вместе на сковороде.
Шаг 13:
Добавить зажарку в суп. Варить при слабом огне 15 минут.
Шаг 14:
Затем добавить зеленый горошек и приправу, при необходимости посолить, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 15:
Суп готов. Рекомендую есть со сметаной.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Простая лазанья с куриным фаршем и сыром.
Написать комментарий
(1)