Куриный суп с овощами и жареной гречкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
На сытный обед можно приготовить куриный суп с овощами и жареной гречкой. Насыщенный и очень ароматный получается супчик. Жареная гречневая крупа придаёт неимоверного аромата супу. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на обед и удивите своих домочадцев.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
100
г
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
соль
соль
2
ст.л.
вода
вода
3
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
картофель
картофель
4
шт
укроп
укроп
4
ветка
Как приготовить
1

Для начала поставим вариться бульон, соединив в кастрюле суповой куриный набор, лаврушку, горошины перца, воду, соль. После закипания варим полчаса, сняв пенку.
2

Обжариваем гречку на сухой сковородке на небольшом огне, помешивая, в течение 7 минут минут. Гречка будет потрескивать и распространять приятный аромат.
3

Очищаем лук и морковку, лук мелко нарезаем, морковку натираем.
4

Обжариваем морковку с луком на сковороде с добавлением масла на среднем огне доя мягкости около 4-5 минут, помешивая.
5

Из готового бульона достаём суповой куриный набор, разбираем на мясо и кладем мяско обратно в кастрюлю. Также в бульон добавляем картошку, нарезанную кубиками, и варим 10 минут после закипания.
6

Засыпаем в кастрюлю жареную гречку и варим ещё 10 минут.
7

Добавляем обжаренные до мягкости морковку с луком в кастрюлю и варим наш суп ещё 5 минут.
8

Обязательно пробуем суп с жареной гречкой на соль, если суп недосолен, то досаливаем по своему вкусу.
9

Выключаем плиту и добавляем мелко нарезанный укроп.
10

Горячий суп с жареной гречкой разливаем в супницы, чуть остужаем.
11

Наслаждаемся ароматным и сытным супом и угощаем своих родных. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
