Куриный суп с вермишелью и картошкой
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить всю семью. Суп лёгкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. Ещё думаете, что приготовить на обед? Не откладывайте на потом, а приготовьте сейчас куриный суп с картошкой и вермишелью. Вы точно не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
0.5
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
по вкусу
вермишель
вермишель
150
г
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грудку промыть и залить в кастрюле холодной водичкой. Варить 30 минут не в подсоленой воде. После того, как сварится бульон, вынуть куриную грудку.
Шаг 2:
Картофель почистить, помыть, порезать и добавить в бульон.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
Морковь очистить, помыть и тоже нарезать кубиками.
Шаг 5:
На сковороду выложить лук с морковкой и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Жарить на среднем огне 3 минуты.
Лук и морковь добавить в бульон.
Шаг 6:
Через 10 минут в бульон добавить вермишель и варить ещё 10 минут.
Шаг 7:
За 5 минут до готовности посолить суп по вкусу и положить лавровый лист.
Шаг 8:
Блюдо готово.
Маэстро вкуса желает вам приятного аппетита.