По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный

(0)
05.09.2020 08:33 832 0

Фото блюда

Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Здравствуйте всем. Хочу поделиться с вами своим рецептом - это борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный. Мои дети его просто обожают, всегда ждут с нетерпением когда я его приготовлю. Борщ получается очень вкусным. Все кушают его с большим удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
курица курица
3 кусок
вода вода
3 л
соль соль
1 ст.л.
картофель картофель
7 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.4 половинка
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
свекла свекла
1 шт
чеснок чеснок
2 шт
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
Для варки свеклы
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем курицу, нарезаем. Наливаем воды в кастрюлю, добавляем туда курицу, солим. Варим минут 20 на медленном огне.
Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем кочан капусты, промываем, нарезаем капусту на кусочки средней толщины.
Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный - фото шаг 3

Шаг 3:

Чистим картофель, режем кубиками. В наш бульон с курицей добавляем капусту и картофель. Варим минут 15, на медленном огне.
Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный - фото шаг 4

Шаг 4:

Чистим лук и морковь, промываем. Лук нарезаем мелко, морковь трем через терку.
Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный - фото шаг 5

Шаг 5:

Свеклу варим заранее или одновременно с борщом в отдельной кастрюле. Свеклу промываем, заливаем водой и варим на медленном огне минут 30.
Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда сварили свеклу, даем ей остыть. Затем чистим, трем через терку вареную свеклу.
Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный - фото шаг 7

Шаг 7:

Берем сковородку, наливаем немного оливкового или растительного масла. Выкладываем туда: лук, морковь, свеклу. Все овощи пережариваем минут 10, постоянно перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в нашу пережарку чеснок. Его тоже чистим и трем через терку.
Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный - фото шаг 9

Шаг 9:

Нашу пережарку перекладываем в кастрюлю. Варим еще 10 минут. Даем настояться борщу, чем больше он стоит, тем вкуснее на вкус. Приятного аппетита!