Борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте всем. Хочу поделиться с вами своим рецептом - это борщ с капустой и курицей: наваристый и сытный. Мои дети его просто обожают, всегда ждут с нетерпением когда я его приготовлю. Борщ получается очень вкусным. Все кушают его с большим удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
курица
курица
3
кусок
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
картофель
картофель
7
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.4
половинка
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
свекла
свекла
1
шт
чеснок
чеснок
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Для варки свеклы
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем курицу, нарезаем. Наливаем воды в кастрюлю, добавляем туда курицу, солим. Варим минут 20 на медленном огне.
Шаг 2:
Берем кочан капусты, промываем, нарезаем капусту на кусочки средней толщины.
Шаг 3:
Чистим картофель, режем кубиками. В наш бульон с курицей добавляем капусту и картофель. Варим минут 15, на медленном огне.
Шаг 4:
Чистим лук и морковь, промываем. Лук нарезаем мелко, морковь трем через терку.
Шаг 5:
Свеклу варим заранее или одновременно с борщом в отдельной кастрюле. Свеклу промываем, заливаем водой и варим на медленном огне минут 30.
Шаг 6:
Когда сварили свеклу, даем ей остыть. Затем чистим, трем через терку вареную свеклу.
Шаг 7:
Берем сковородку, наливаем немного оливкового или растительного масла. Выкладываем туда: лук, морковь, свеклу. Все овощи пережариваем минут 10, постоянно перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Шаг 8:
Добавляем в нашу пережарку чеснок. Его тоже чистим и трем через терку.
Шаг 9:
Нашу пережарку перекладываем в кастрюлю. Варим еще 10 минут. Даем настояться борщу, чем больше он стоит, тем вкуснее на вкус. Приятного аппетита!