Куриный супчик с лапшой и зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Куриный супчик с лапшой и зажаркой отличный выбор для легкого обеда. Суп можно подавать вместе со сметаной. Зелень используем также по желанию, вместо укропа можно добавить петрушку. Всем приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода горячая
вода горячая
2
л
курица
курица
1
кусок
картофель
картофель
5
шт
лапша
лапша
1
горсть
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим куриный бульон. Заливаем курицу водой и ставим на сильный огонь. После того как закипит снимаем пенку. Чтобы бульон был более ароматным можно кинуть лавровый лист. Проварить бульон минут 40.
Шаг 2:
Подготовить картофель. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Отправляем картофель в готовый бульон. Готовим картофель до готовности. На это уйдет примерно минут 10-15.
Шаг 4:
Проверяем картофель на готовность. Далее отправляем лапшу в суп. Для того чтобы лапша приготовилась потребуется 5 минут.
Шаг 5:
Далее добавляем соль, перец по вкусу. Приправы добавляем по желанию.
Шаг 6:
Натереть на терке морковь, лук порезать кубиками.
Шаг 7:
Готовим зажарку на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Обжарить овощи до готовности. Минут 5.
Шаг 8:
Отправляем зажарку в куриный бульон.
Шаг 9:
В конце по желанию можно добавить укроп. Проварить суп ещё минут 10.
Шаг 10:
Куриный супчик с лапшой готов.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с хреном, чесноком и аспирином на зиму: без варки.
Написать комментарий
(0)