Куриный холодец с морковью
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите холодец, то куриный холодец с морковью вам точно понравится! Подойдёт на любой праздничный стол или просто на обед в качестве закуски. Нарежьте холодец на квадратики и подайте вместе с хреном. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
желатин
желатин
1.5
ч.л.
вода
вода
1.5
л
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Поставим мясо вариться. Для этого курицу помойте под проточной водой и обсушите. Для холодца лучше всего взять куриные бедра, они идеально подойдут.
Шаг 2:
Положите курицу в кастрюлю. Очистите морковь и лук. Положите овощи к мясу целиком, так бульон будет насыщенней. Мясо залейте кипящей водой и варите до полной готовности курицы, примерно 40 минут.
Шаг 3:
Достаньте готовую курицу из бульона. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Возьмите посуду, в которой балет подаваться холодец. Положите туда мясо и морковь, лук можно выбросить, он уже не пригодится.
Шаг 5:
Налейте немного бульона в отдельную посуду и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте. Влейте бульон с желатином в кастрюлю с основным бульоном. Перемешайте и по исстирав на огонь. Подогрейте бульон, но не доводите до кипения, а то холодец не застынет. Затем влейте бульон в миску и поставьте в холодильник на 1 час.
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Глазурь для тортов, пончиков и кексов.
Написать комментарий
(0)