По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный холодец с морковью

(1)
07.12.2018 22:27 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный холодец с морковью
0
Нравится?
3 ч
4 порции

Если вы любите холодец, то куриный холодец с морковью вам точно понравится! Подойдёт на любой праздничный стол или просто на обед в качестве закуски. Нарежьте холодец на квадратики и подайте вместе с хреном. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
желатин желатин
1.5 ч.л.
вода вода
1.5 л
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт
морковь морковь
1 шт

Пошаговое приготовление

Куриный холодец с морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Поставим мясо вариться. Для этого курицу помойте под проточной водой и обсушите. Для холодца лучше всего взять куриные бедра, они идеально подойдут.
Куриный холодец с морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите курицу в кастрюлю. Очистите морковь и лук. Положите овощи к мясу целиком, так бульон будет насыщенней. Мясо залейте кипящей водой и варите до полной готовности курицы, примерно 40 минут.
Куриный холодец с морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Достаньте готовую курицу из бульона. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Куриный холодец с морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Возьмите посуду, в которой балет подаваться холодец. Положите туда мясо и морковь, лук можно выбросить, он уже не пригодится.
Куриный холодец с морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Налейте немного бульона в отдельную посуду и остудите. Всыпьте желатин и перемешайте. Влейте бульон с желатином в кастрюлю с основным бульоном. Перемешайте и по исстирав на огонь. Подогрейте бульон, но не доводите до кипения, а то холодец не застынет. Затем влейте бульон в миску и поставьте в холодильник на 1 час.
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Глазурь для тортов, пончиков и кексов.