Куриный соус с картошкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Каждое мясо хорошо по своему, но я люблю очень курицу. Из нее получаются прекрасные супы и соусы. Овощи с курицей это очень вкусно и полезно. Готовлю я по одному принципу, сначала обжариваю все, а потом варю. Куриный соус с картошкой и овощами получается очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
400
г
морковь
морковь
150
г
лук репчатый
лук репчатый
120
г
картофель
картофель
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
4
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
100
г
помидоры
помидоры
300
г
баклажаны
баклажаны
150
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем овощи. Очищаем и моем.
Шаг 2:
Курицу нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Разогреваем казан и наливаем масло. Когда масло разогреется, кладем курицу и обжариваем с двух сторон. Солим и добавляем приправы.
Шаг 5:
Перец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Точно также нарезаем лук.
Шаг 7:
Далее добавляем нарезанные овощи добавляем к мясу и жарим.
Шаг 8:
Пока жарятся лук и морковь нарезаем баклажаны. Режем тоже кубиками.
Шаг 9:
Берем свежие помидоры и нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Добавляем баклажаны и помидоры в казан и тоже жарим.
Шаг 11:
Нарезаем капусту.
Шаг 12:
Добавляем капусту в казан и перемешиваем. Немного присаливаем и накрываем крышкой.
Шаг 13:
Через 10 минут после жарки добавляем нарезанный картофель.
Шаг 14:
Добавляем литр воды и накрываем крышкой. Варим до готовности.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с вареной свининой, кукурузой, зеленым луком и яйцом.
Написать комментарий
(0)