Куриный суп с помидорами
Фото блюда
Нравится?
Перед вами очень полезный и вкусный куриный суп с помидорами. В супе присутствует очень много овощей, а значит он поднимет ваше настроение и придаст сил. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бедра куриные
бедра куриные
750
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
3
шт
картофель
картофель
3
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
рис
рис
0.5
стакан
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
450
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
аджика
аджика
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С курицы снимите кожу. Морковь и лук почистите. Сложите ингредиенты в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист и соль. Пока варится бульон очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Шаг 2:
Когда бульон приготовится, вытащите из кастрюли морковь, лук и мясо.
Шаг 3:
Затем положите в бульон нашинкованный картофель.
Шаг 4:
Тщательно промойте рис и добавьте его в суп. Вареное мясо нарежьте маленькими кусочками. Положите в суп.
Шаг 5:
Приготовим зажарку для супа. Крупно порубите лук. Морковь и перец нарежьте брусочками. Отправьте овощи жариться на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 6:
Приправим зажарку черным перцем и паприкой. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду. Так же положите аджику.
Шаг 7:
Выложите на сковороду помидоры в собственном соку. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 8:
Переложите зажарку в суп. Перемешайте и варите до готовности риса.
Шаг 9:
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежим укропом. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с луком в рукаве.
Написать комментарий
(0)