Заморозка перца на зиму

 
Как приготовить заморозку перца на зиму
Аватар пользователя Екатерина
15 октября 2018
Время
8 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Заморозка перца на зиму – это отличный вариант сохранить свежесть овощей на зимний период. Перец можно использовать как на первое, так и на второе блюдо. Его достаточно достать из морозилки, смочить водой и через минуту его с легкость можно будет порезать ножом.  

Ингредиенты
Как приготовить: Заморозка перца на зиму
ШАГ 1
Перцы тщательно промываем под проточной водой.  
ШАГ 2
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. В холодную воду добавляем 1 ст.л. поваренной соли или 2 ст.л. 9 % уксуса. Помещаем туда перцы на 15-20 минут, после промываем под проточной водой.
ШАГ 3
Перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет, заворачиваем в 2-3 оборота и кладем еще в один пакет, снова оборачиваем и отправляем в морозилку.
ШАГ 4
Перец готов!