По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка перца на зиму

(0)
15.10.2018 10:56 957 0

Фото блюда

Заморозка перца на зиму
0
Нравится?
8 ч
4 порции

Заморозка перца на зиму – это отличный вариант сохранить свежесть овощей на зимний период. Перец можно использовать как на первое, так и на второе блюдо. Его достаточно достать из морозилки, смочить водой и через минуту его с легкость можно будет порезать ножом.   Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
1 кг
соль соль
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заморозка перца на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Перцы тщательно промываем под проточной водой.  
Заморозка перца на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. В холодную воду добавляем 1 ст.л. поваренной соли или 2 ст.л. 9 % уксуса. Помещаем туда перцы на 15-20 минут, после промываем под проточной водой.
Заморозка перца на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет, заворачиваем в 2-3 оборота и кладем еще в один пакет, снова оборачиваем и отправляем в морозилку.
Заморозка перца на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке.