Заморозка перца на зиму
Фото блюда
Нравится?
Заморозка перца на зиму – это отличный вариант сохранить свежесть овощей на зимний период. Перец можно использовать как на первое, так и на второе блюдо. Его достаточно достать из морозилки, смочить водой и через минуту его с легкость можно будет порезать ножом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перцы тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 2:
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. В холодную воду добавляем 1 ст.л. поваренной соли или 2 ст.л. 9 % уксуса. Помещаем туда перцы на 15-20 минут, после промываем под проточной водой.
Шаг 3:
Перцы перекладываем в полиэтиленовый пакет, заворачиваем в 2-3 оборота и кладем еще в один пакет, снова оборачиваем и отправляем в морозилку.
Шаг 4:
Перец готов!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)